$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 августа 2007, 04:25

«Справедливая Россия» призывает к борьбе против использования административного ресурса на выборах

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Бурятии предлагает другим партиям, представленным в республике, заключить соглашение «За честные выборы» и договориться о совместном противодействии «черным» и «серым» предвыборным технологиям.


- Мы считаем, что данный документ необходим, как моральное обязательство перед избирателями. Партии, которым новое выборное законодательство отводит ведущую роль в избирательных кампаниях, должны быть готовы следовать элементарным нормам этики и морали, - заявил лидер бурятских «справедливороссов» Иринчей Матханов в интервью «Центральной газете».

При этом Иринчей Матханов отметил, что одной из «грязных» предвыборных технологий и форм коррупции считает использование административного ресурса чиновниками всех уровней с целью создания преимуществ для какой-либо партии или кандидата.

Именно совместное противодействие незаконным проявлениям «административной воли», по мнению Иринчея Матханова, является основной идеей предлагаемого «Справедливой Россией» проекта соглашения.

- Независимо от того, кто из участников избирательного процесса, подвергается административному давлению, в первую очередь, нарушаются законные права избирателей, - заявил Иринчей Матханов. – Поэтому мы готовы к солидарным действиям против проявлений административного ресурса.

Ожидается, что проект соглашения будет направлен для обсуждения в региональные отделения ведущих политических партий уже на этой неделе.
 
ИА «Байкал Медиа консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^