$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2013, 18:05

w201club.com

Банк ВТБ готов построить платный мост в Улан-Удэ

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня, 14-го ноября, встретился с руководителем департамента – старшим вице-президентом ОАО Банка ВТБ Чабой Зентаи. Вячеслав Наговицын заявил о «хорошей кредитной истории республики». Банкир же пообещал оказать помощь в строительстве платного моста в Улан-Удэ.

Между тем, Вячеслав Наговицын предложил Чаба Зентаи поучаствовать и в ряде других инвестпроектов Бурятии. Например, в проекте по строительству платного моста в Улан-Удэ через реку Уда, сообщает «Байкал-Daily».

- Мы очень надеемся, что с помощью банка будем использовать какие-то новейшие ваши технологии по кредитованию. Нельзя стоять на месте, - отметил глава Бурятии. - У нас большой опыт уже есть и по строительству дорог, развязок. Это такой примитивный способ, когда мы у вас взяли деньги, построили и вернули деньги.

Чаба Зентаи на предложение главы республики поучаствовать в реализации инвестпроектов Бурятии ответил согласием.

- Мы можем вам помочь построить мост, дорогу, - заключил Чаба Зентаи.

По информации ИРА «Восток-Телеинформ», планируется, что мост соединит улицу Сахьяновой и поселок Кирзавод. Примерная стоимость проекта превышает 1,5 млрд. рублей.

Добавим, что при финансовой поддержке ВТБ в Улан-Удэ построены такие объекты как ТРЦ «Capital Mall», транспортная развязка по ул. Балтахинова и ул. Куйбышева (сметная стоимость – 500 млн рублей). А также мостовой переход «Бегущая лань» (405 млн рублей), путепровод в 20А квартале «Богатырский мост» (320 млн рублей), «Клеверная развязка» по ул. Балтахинова (150 млн рублей) и реконструкция мостового перехода через Уду (350 млн рублей).




Комментарии (28)

  • 14 ноября 2013, 19:28

    водитель   Ответить

     

    Отличная новость! Мосту быть!

    18 ноября 2013, 20:27

    екатерина   Ответить

     

    это очень хорошая идея живу на кирзаводе но что-бы попасть хотя бы на саяны нужно через весь город проехать а так будет очень удобно даже если и платно надеемся что цена за проезд транспорта через этот мост не отабъет радость БЫТЬ МОСТУ.

  • 15 ноября 2013, 08:27

    житель   Ответить

     

    Слава Богу В.Наговицын сдержал свое слово.Так держать и жители Вас не забудут.

  • 15 ноября 2013, 09:22

    очкарик   Ответить

     

    Ключевое слово в инфе - "платный". Очевидно маршрутчики откажутся там ездить, так как 500 рублей за один проезд будет накладно.

    15 ноября 2013, 12:50

    водитель   Ответить

     

    У нас кроме маршруток других машин нет? И потом , можно ввести экспресс-маршрут, по-дороже,но зато быстро. Таксу ещё никто не назначал сколько будет стоить проезд через мост, которого пока ещё в природе не существует, не пудри мозги людям.

    15 ноября 2013, 14:50

    водителю   Ответить

     

    твой стиль похож на "лизуна" с ником 42, ему всё хорошо, как той маркизке.

    15 ноября 2013, 16:57

    поросёнку   Ответить

     

    (...) Мост не нужен? Так не ходи по нему, а тем более не езди. (...)

    15 ноября 2013, 17:54

    водолазу   Ответить

     

    Можно городу с банком рассчитаться землей, услугами или процентами!!!И ездить всем бесплатно!!!Вячеслав-молодец!

  • 15 ноября 2013, 10:47

     

    Надоели эти пустые слова и обещания .

    16 ноября 2013, 08:50

    smsniky   Ответить

     

    Не будь ворчливой бабой.Идея реальная,к тому же бесплатная для города.Да и не причитай попусту.

  • 15 ноября 2013, 12:45

    пробки   Ответить

     

    Слова не пустые и обещания тоже. Все мосты и развязки в городе осуществлялись при поддержке этого банка. Он и сейчас готов сотрудничать. Чем недоволен-то? Пробки реально сократятся.

  • 15 ноября 2013, 12:52

    круто   Ответить

     

    Идея прогрессивная, получит поддержку у горожан.

  • 15 ноября 2013, 12:57

    Житель 2   Ответить

     

    Свежая кровь в редах горсовета :) Новые идеи, с перспективой на воплощение. Если так дальше пойдет, я только ЗА!

    >> Депутат Улан-Удэнского горсовета предложил построить платный мост

    >> http://www.infpol.ru/news/671/179883.php?sphrase_id=198027

  • 15 ноября 2013, 13:05

    авто   Ответить

     

    Полезные вещи предлагают. Город разгрузится реально.

  • 15 ноября 2013, 17:49

    Горожанин   Ответить

     

    Супер!Не нужно ездить через советский район если хочешь с элеватора доехать до Саян!А про многострадальную Трубачеева водители вообще забудут!

  • 15 ноября 2013, 20:57

    Пешеход   Ответить

     

    Никакой мост, тем более платный, нам пешеходам не нужен и "грузить" бюджет города ещё одной проблемой не следует. Есть вариант получше и побыстрей: нужно со всех владельцев автомашин собрать эту сумму, обложив их налогом по ставке подоходного - 13 процентов. Кто-то сказал, что в городе бегает около 200000 машин, вот пусть их хозяева и оплатят дорогу своим железным лошадям.

    16 ноября 2013, 08:43

    Пешеходу   Ответить

     

    А ты что маршрутках не ездишь и на трамваях?!Тогда твой быстрый вариант можно еще убыстрить! Кто ездит на общественном автотранспорте,т.е. "Пешеходы" то же заплатят налог по ставке подоходного-13%,так быстрее и выгоднее!Вот пусть и оплачивают дорогу своим любимым маршруткам т.е железным лошадям.А еще можно не обливать грязью прекрасную идею(тем более городу это ни чего стоить не будет) и не быть Бабой Ягой,которая всегда против!!!

    16 ноября 2013, 14:57

    пешеход   Ответить

     

    Баба Яга - не самый плохой персонаж русских народных сказок и уж во всяком случае не тормоз прогрессивного развития, так как уже в то время она пользовалась летательным аппаратом (ступа с метлой), аналога которому и до сих пор изобрести не могут. А что касается моста через Уду в районе улицы Сахьяновой, то и сейчас там для пешеходов висит подвесной мост, но пешеходам он не нужен, редко там ходят. Прежде чем вбухивать огромные деньги в строительство этого моста, ведущего в никуда, властям бы попробовать в качестве эксперимента построить этой зимой в том месте ледовую переправу и посчитать количество транспорта, который этой возможностью воспользуется. Окажется, что овчинка не стоит выделки и мост в никуда никому не нужен.

    16 ноября 2013, 17:13

    Просто Бабе   Ответить

     

    Ну, во первых власти деньги ни куда не вбухивают,во вторых для города это ничего стоить не будет,в третьих банк проверенный не одну развязку уже помог построить городу,в четвертых висячий мост очень оживленное место, в качестве эксперимента можешь проверить ,ну и в пятых прежде чем возбухать разберись сначала в проекте, что бы понять о чем идет речь,а не нести околесицу про достоинства Яги их здесь ни кто не обсуждает.

  • 16 ноября 2013, 10:22

    рыбак рыбака   Ответить

     

    Жадность и беспринципность всех банкиров известна всем: ни один банкир никогда не подумает ни о ком, кроме личной выгоды, в этом чиновники и банкиры сделаны из одного теста. Зачем Главе еще себе подмачивать и без того уже подмоченную репутацию (Мархаев, Скрынник-Манзанов,свинофермы, гарантии, эти медиарейтинги и т.д.).

    Понятно, что банкам нужны гарантии, а в условиях заворовавшейся России, можно вложить средства только под госгарантии, то бишь вернуть из бюджета и проценты из бюджета. Вот и находят они лохов в провинциях.

  • 16 ноября 2013, 10:31

    pavel   Ответить

     

    Платный мост это еще одна пробка на въезде на него, все что вячеслав не пытается с дорогами сделать только к худшему приводит, не лез бы уже.

  • 16 ноября 2013, 11:03

    автовладелец   Ответить

     

    Планируемый мост проблему транспортных пробок в городе, не решит, это очевидно,еще более усугубит эту проблему. Самый реальный способ - это приобретение городом автобусов, сокращение числа микриков, которые надо оставить для пригородных маршрутов города.стоянки для личного автотранспорта, особено в центральных местах города надо сделать платными. Разумное число общественного автотранспорта, разумное6 отношение жителей к использованию личного автотранспорта (не ездить на нем в булочную, в туалет..) обеспечат улучшение экологии, снижение дорожно-транспортных происшествий, пополнение городского бюджета. и т.д. Имея автотранспорт пользуюсь общественным и только в выигрыше - экономия денег, отсутствие страха ДТП и другие преимущества. В нашем городе очень плохая экологобстановка, так давайте этими путями ее решать.

  • 16 ноября 2013, 17:28

    житель   Ответить

     

    Прекрасная идея!Требует небольшой доработки но в целом отлично!Проезд можно для горожан сделать бесплатным!Сделать как Айдаев-ввести не большую наценку на бензин и проблема будет решена!А мост очень разгрузит Трубачеева,Саяны,Бабушкина,Элеватор,Пр. Автомобилистов и Весь советский район,так как будет с авторынка через Уду выходить через Лазо и Буркоопсоюз к Горсаду,а вторая ветка проходя под железной дорогой будет уходить на элеватор,а через центральное ГАИ к Большому Титану и дальше на Авиазавод и Верхнею Березовку.

    16 ноября 2013, 21:28

    Конрад Карлович Михельсон   Ответить

     

    Вдохновляет Ваш, уж простите, щенячий восторг! Приобщусь-ка, пожалуй ко вселенской радости по поводу образования очередного "Нью-Васюки"! Замечу, однако-сь, как правильно выше отметил один мыслитель: ключевое слово - "платный". И да, кстати, уважаю анонимность (сам-то тоже под ником пишу, единственным, правда), но "житель", "даша" и пресс-служба Главы Республики Бурятия (как в том анекдоте) - муж и жена... или четыре разных человека? Это так... любопытства для...

    18 ноября 2013, 00:59

    Кунраду Курлавичу Мухельсону   Ответить

     

    На ко-сь да выкось-ка,мыслитель ваш оказался картонным!Слово "платный" придумал тот же дурилка под другим ником!Если все идею "жителя" принять,то горожанам это ничего стоить не будет,да и проезд через мост будет бесплатным!

  • 17 ноября 2013, 16:39

    qwerty   Ответить

     

    а сколько ВТБ откатил Наговицыну за лоббирование строительства платного моста и загона города в глубокую долговую яму?

    Каков гешефт Наговицына в этой афере?

    Банк, понятно, своё не упустит, заиметь собственный мост в центре города - это постоянный приток бабла, а если еще при этом совершить диверсию и разрушить остальные мосты - тогда вообще просто мечта банкира. Разумеется вопрос оплаты сделают проще - не будет никаких касс на въезде - просто купленные депутаты и чиновники продавят вопрос оплаты из городского бюджета. Вуаля - и дело в шляпе. Банк имеет своё бабло и проценты, чиновники при откатах. Отличная схема - все довольны кроме жителей города на плечи которых и ляжет основное бремя финансирования - именно из их карманов вынут деньги господа банкиры и чиновники.

    17 ноября 2013, 21:51

    Житель 2   Ответить

     

    Меня поражает Ваш пессимизм. Мост нужен даже платный и мы в этом отношении мы не первопроходцы. Такой же мост в Туле. >> http://www.interfax-russia.ru/Center/main.asp?id=404615 Там уже все посчитано. Не нравиться платный у Вас ни кто не отнимет бесплатный вариант. Согласен, что любой банк без выгоды для себя, ничего делать не будет. Но опять таки для банка получается, что он деньги в последствии будет делать из воздуха. 20 рублей за проезд, не такие уж бешеные деньги. Бавыкин правильную тему предложил, о постройке моста.

  • 18 ноября 2013, 07:31

    горожанин   Ответить

     

    Вспомнили, что обещали мост мост построить-классно!Платный-не очень!Решить проблему-задача Главы!Мост очень нужен.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^