$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2013, 12:14

news.rufox.ru

В горсовете Улан-Удэ увеличится число одномандатников

Зампред правительства Бурятии Пётр Носков принял участие в семинаре-совещании вице-губернаторов в Москве. На совещании пришли к выводу, что избирательная модель должна зависеть от уровня выборов и электоральной ситуации в регионе. 

Говоря о балансе между партийной составляющей и ролью личности на выборах, первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин предложил регионам самим установить пропорцию между одномандатниками и кандидатами, выдвинутыми по партийным спискам. И хотя единой модели не будет, он предположил, что многие регионы могут остановиться на пропорции 50% на 50% как на оптимальной.

Напомним, принятый федеральным парламентом и уже подписанный президентом закон предполагает, что регионы сами смогут регулировать это соотношение и увеличивать число одномандатников до 75%.

Представители регионов поняли посыл федеральной власти так, что на региональном и муниципальном уровне подход не будет одинаковым и на местах возможно доведение числа одномандатников до 100%.

Петр Носков напомнил участникам совещания, что парламент республики в сентябре избирался по пропорции 50:50 и, несмотря на общее снижение рейтинга "Единой России", получил высокое представительство партии в парламенте. В будущем году в республике будут выборы мэра Улан-Удэ и горсовета.

- Можно попробовать 25% на 75%,— полагает господин Носков, при этом предлагает сделать акцент на партийных одномандатниках, поскольку им проще пройти избирательные процедуры, чем самовыдвиженцам, сообщает "КоммерсантЪ"


Комментарии (13)

  • 14 ноября 2013, 13:34

    Васяткин   Ответить

     

    Конечно, по партийным спискам ЕР обломалась, народ за нее голосовать не хочет. Теперь будут дружно продвигать одномандатников. Можно смело пиариться, как независимый депутат, а потом дружными рядами примыкать к ЕдРу, как мы это уже и видели. А потом радостно отчитываться - партия власти снова получила поддержку народа. Хотя голосуя за одномандатника, многие даже не подозревают, что он член ЕдРа. Власть постоянно перекраивает правила так, чтоб протащить ЕР в парламенты разных уровней. Вот и все нововведение...

    14 ноября 2013, 18:05

    очкарик   Ответить

     

    интересная модель, посмотрим что получится Можно попробовать 25% на 75%,— полагает господин Носков

    15 ноября 2013, 09:32

     

    А что ты радуешься, КПРФ тоже не особо преуспел на выборах и набрал в 2 раза меньше. То что будет одномандатная система - тем же лучше для всех - не будет случайных людей, типа тех кто сплошь состоит в КПРФ в Хурале. И потом если дойдет до чисто одномандатникам - то КПРФ воообще ничего не светит в Горсовете, потому что по всем одномандатникам КПРФ проиграла.

  • 14 ноября 2013, 13:48

    петр семенов   Ответить

     

    Вполне Демакратичное нововведение. Зачастую люди голосуя за партию не знают кто пройдет по списку, а тут будет все конкретно и понятно.

  • 14 ноября 2013, 14:47

    Мая Ивановна   Ответить

     

    А мне очень нравилась строчечка в бюллетене, где было написано "Против всех". Вот скорее бы её восстановили и тогда уж будет всем всё понятно и конкретно.

  • 14 ноября 2013, 15:43

    эдик   Ответить

     

    Конечно лучше за одномандатников.

  • 15 ноября 2013, 21:12

    ХамМм   Ответить

     

    при данной системе как раз и будут только едрасы и коммунисты .,, и больше ни Кого!

  • 17 ноября 2013, 17:49

    ха-ха   Ответить

     

    Сажин, который продался Голуму, еще собрался в Горсовет по округу №9 одномандатником))) его всегда давит жаба из-за успеха других, он первый завистник, сплетник и стукач в КПРФ, который копается в грязном белье - он только на это способен!!! но ему уже нигде ничего не светит, поскольку в КПРФ он скоро будет партийным трупом, а значит и политическим))) Сажин - game over)))

    17 ноября 2013, 18:33

    Гыук   Ответить

     

    (...) Позор таким депутатам как Сажин, гнать таких из власти поганой метлой!!!

  • 17 ноября 2013, 18:25

    9-й округ   Ответить

     

    пусть Сажин даже не рыпается на 9-й округу, все ему испортим!!! да и вообще пусть не рыпается, везде все ему испортим, весь компромат на него сольем, за все его делишки в бизнесе и в горсовете!!! Сажин, успокойся, твое время прошло, лучше лопни от зависти и сплетен))) мы тебя изживем из партии и политики, ты уже почти политический труп))) продажный Голковский попугай!!!

  • 17 ноября 2013, 18:28

    избиратель   Ответить

     

    Сажин - это первая завистливая сплетница в БРО КПРФ, к тому же поющая под дудку ЕР и Голума!!! гнать этого попугая из КПРФ в шею, эту продажную тряпку!!!

    18 ноября 2013, 10:05

     

    Сажину в 2014 году ничего не светит, да и в последующие годы ничего не светит! он уже на старте избирательной кампании в пролете)))

  • 17 ноября 2013, 18:38

    Энхэ   Ответить

     

    Пожелаем дружно партийной и политической смерти Сажину В.П. и воплотим это в реальность!!! Ура товарищи!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^