$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2013, 11:13

Бурятия и Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве

Машиностроение, туризм, образование и расширение особых экономических зон - эти направления стали приоритетными в соглашении о сотрудничестве, подписанном в ходе встречи в Казани глав республик Татарстана и Бурятии - Рустама Минниханова и Вячеслава Наговицына

Приветствуя гостей, Рустам Минниханов отметил, что Республика Бурятия имеет богатую историю, огромные запасы природных ресурсов, промышленную базу. В частности, вертолеты, которые производятся в Бурятии, достойно представляют отрасль и являются конкурентоспособной продукцией на мировом рынке, заявил он.
Озеро Байкал, расположенное на территории Бурятии, является одним из главных достояний нашей страны, отметил Рустам Минниханов, вы богаты запасами пресной воды. Президент Татарстана также сообщил, что побывал на озере Байкал всего однажды и впечатлен его красотой.

Татарстан и Бурятия – многонациональные республики, в которых в мире и согласии живут разные народы, исповедующие различные религии, напомнил Рустам Минниханов. Он также поблагодарил руководство Бурятии за доброе отношение к татарам, проживающим в регионе, и за создание для них условий для сохранения самобытности, культуры татарского народа.

Что касается сфер для взаимного изучения и сотрудничества, то, по мнению Рустама Минниханова, сегодня для Бурятии может быть полезен опыт Татарстана в развитии информационных технологий, в реализации проектов «Открытый Татарстан», «Народный контроль», «Электронное Правительство» и др. Кроме того, серьезный опыт Татарстан имеет в создании и развитии инновационных и индустриальных площадок, в том числе технопарков, технополисов, бизнес-инкубаторов и пр. Более подробно Рустам Минниханов рассказал об особой экономической зоне «Алабуга» и созданных на ее территории условиях для привлечения инвесторов и организации новых производств. До конца года на ОЭЗ «Алабуга» будет запущено еще четыре новых производства, напомнил он, в целом, сегодня на ОЭЗ «Алабуга» зарегистрировано 38 компаний – резидентов.
Развитие получила и еще одна особая экономическая зона технико-внедренческого типа – ОЭЗ «Иннополис», сообщил Президент Татарстана.

Рустам Минниханов напомнил коллегам из Бурятии о масштабном событии, которое прошло нынешним летом в столице Татарстана - XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани. Наследие Универсиады, наш опыт в подготовке и проведении спортивных мероприятий международного уровня мы передаем Красноярску – городу, который выиграл право принимать у себя зимнюю Универсиаду 2019 года, сообщил Рустам Минниханов. Он также подчеркнул, что Красноярск получил поддержку Правительства и Президента России.

Татарстан ждет новых спортивных событий, заявил Рустам Минниханов, в 2015 году в Казани пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, в 2018 году – матчи чемпионата мира по футболу.

Глава Республики Бурятия - Председатель Правительства Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, в свою очередь, поблагодарил Рустама Минниханова за поддержку инициативы со стороны Бурятии и организацию визита.

- Мы давно хотели побывать в Татарстане, - сказал он, - чтобы изучить ваш опыт по многим направлениям.

Вячеслав Наговицын вкратце рассказал об экономическом развитии региона и его географических особенностях. Так, Республика Бурятия граничит с Монголией, в регионе много смешанных семей, кроме того, Бурятия имеет ряд проектов с Монголией в рамках соглашения. В непосредственной близости от Бурятии также находятся Корея, Китай, в результате активно развиваются связи с азиатскими странами.

Вячеслав Наговицын сообщил о том, что принят закон о льготах для инвестиционной деятельности на Дальнем Востоке, в Забайкальском крае, Бурятии, Иркутской области и Туве, документ вступит в силу с 1 января 2014 года. По его мнению, это даст серьезный толчок к развитию экономики региона, привлечению средств инвесторов.

Очень важно, чтобы этот проект получил свое развитие, прокомментировал Рустам Минниханов, необходимо создавать условия для привлечения инвесторов, обеспечивать льготное налогообложение, это окупится. Рустам Минниханов в качестве примера привел экономику Китая, расположенного в непосредственной близости от Бурятии, - там предпринимательство обеспечено огромными преференциями.

В завершение встречи было подписано Соглашение между Республикой Татарстан и Республикой Бурятия о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Подписи под документом поставили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Глава Республики Бурятия - Председатель Правительства Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

Напомним, что в рамках пребывания в Казани члены делегации Республики Бурятия посетят технопарк в сфере высоких технологий – ИТ-парк в Казани, примут участие в бизнес-форуме, где состоятся презентации экономического потенциала Республики Бурятия и Республики Татарстан, Казанский федеральный университет (КФУ), Дворец водных видов спорта и новый футбольный стадион «Казань-Арена». Гости также ознакомятся с деятельностью ОАО «Казанский вертолетный завод», технополиса «Химград», Агропромышленного парка РТ и других предприятий республики, сообщает пресс-служба президента Республики Татарстан.


Комментарии (36)

  • 12 ноября 2013, 12:40

     

    А до подписания договора торговать с Татарстаном нельзя было?????.Чушь брехалово и не какой польза от этих соглашений нет частники сами выбирают с кем им работать .Все это очередной пиар сколько таких соглашений в архивах валяется и все не было бы так печально если Нага сьездил на свои кровные а не на деньги налогоплательщиков.

    12 ноября 2013, 13:57

    дэн   Ответить

     

    романс "соглашение о сотрудничестве" исполняет ... ну не Минниханов же Напрасные слова виньетка ложной сути Напрасные слова нетрудно говорю Напрасные слова уж вы не обессудьте Напрасные слова я скоро догорю

    12 ноября 2013, 14:09

    агнесса ильюшкина   Ответить

     

    Соглашение между Республикой Татарстан и Республикой Бурятия это хорошая возможность для нашей республики!

    12 ноября 2013, 14:11

    шрэк   Ответить

     

    Поздравляю главу с удачной поездкой, это повлияет положительно на экономику республики!

    12 ноября 2013, 14:13

    очкарик   Ответить

     

    нам есть чем похвастаться! внешние связи это всегда хорошо!

    12 ноября 2013, 16:01

    логан   Ответить

     

    юноша, вас разве не учили, что хвастаться нехорошо, а внешние связи очень опасны..

    12 ноября 2013, 17:44

    Даша   Ответить

     

    а как по вашему будет развиваться экономика Бурятии?

    12 ноября 2013, 18:42

    Ту-154   Ответить

     

    Ахахаха, девушка вы путаете внешние связи со случайными))) Вы видимо уже трепак подхватывали, вот и опасаетесь)))

    12 ноября 2013, 22:21

    Даша   Ответить

     

    вы видимо сами девушка, да еще и легкомысленная, раз уж такие мерки к другим примеряете Что касается обмена опытом и сотрудничества с Татарстаном - это и есть налаживание свзей

    12 ноября 2013, 20:22

    Мая Иванова   Ответить

     

    Бурятия Татарстан дружба на век!)

    12 ноября 2013, 14:12

    дэн   Ответить

     

    Агнесса, "хорошая возможность" для чего? Может быть это "настоящий прорыв"?

    12 ноября 2013, 17:45

    Даша   Ответить

     

    а что плохого в подписании Соглашения между Республикой Татарстан и Республикой Бурятия о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве

    13 ноября 2013, 14:45

    агнессе шльюшкиной   Ответить

     

    Тебе Глава скажет продай квартиру а деньги Татарам отдай ,ты поведешься ?????????? Вряд ли ,и они не дураки.

    12 ноября 2013, 14:14

    юрка   Ответить

     

    Деловые отношения всегда строятся через личные сначала, поэтому двум президентам нужно сперва познакомится, определить в каких сферах возможно сотрудничество, кому что интересное. Поэтому эти соглашения важны. Да, много изменений них не стреляют, но если один два сыграют, выигрывают оба региона.

    12 ноября 2013, 20:35

    Мая Иванова   Ответить

     

    Юра правильно говоришь!

    13 ноября 2013, 14:41

    Юрки тупице   Ответить

     

    Та хоть школу закончил ??? Рассуждаешь как первоклассник.

    12 ноября 2013, 18:39

     

    Подписание означает обязательства, до подписания можно было и не торговать, а сейчас все - никуда не денешься. Это бизнес, хотя вам это не ведомо - неучи коммунякские.

    13 ноября 2013, 14:30

     

    Крупный частный бизнес кредитуется за рубежом и имущество в залоге тоже там же .Так что частником даже Путин управлять не может и это большая проблема а Нага там вообще ни кто слушать не будет .Демократы необразованные.

  • 12 ноября 2013, 14:28

    агнесе шлюшкиной   Ответить

     

    агнесса ... хватит пороть чушь ,наш глава на чемоданах спит и видет себя а Москве .

    12 ноября 2013, 17:30

    Даша   Ответить

     

    это кто вам такое сказал?

    12 ноября 2013, 17:50

    агнесе шлюшкиной даше   Ответить

     

    Мне Смольяк по секрету сказала я у нее чай пила а она комментарии печатала сказала что тоже на чемоданах сидит.

    12 ноября 2013, 18:36

     

    Ахахаха... а чо не сам Глава когда вы с ним чай пили на вымышленной даче... бред он есть бред.

    12 ноября 2013, 18:37

    Ту-154   Ответить

     

    Да Глава никуда не уедет, даже если сам захочет ибо его некем заменить, так что его крест тут сидеть до конца срока хотелось бы это ему или нет. Так что Мархаев пусть губу закатает, хрен дождется.

  • 12 ноября 2013, 15:35

    логан   Ответить

     

    Медиарейтинг в следующем м-це возрастет еще на 2 пункта.

  • 12 ноября 2013, 15:38

     

    А народ обнищает на 2 лимона

    12 ноября 2013, 18:34

     

    народ обогатится на 2 лимона. А если по правде - то он вообще ничего не потеряет, как и не приобретет, это вообще не о том.

  • 12 ноября 2013, 19:06

    гость   Ответить

     

    42,даша,дэн,шрек. Позорище!За что вам деньги платят?

    12 ноября 2013, 20:26

    Мая Иванова   Ответить

     

    Это проявление гражданской позиции! Как никак свобода слова.

  • 12 ноября 2013, 19:31

    вопрос   Ответить

     

    какую продукцию Бурятия может поставлять в Республику Татарстан? Бутилированную воду? Лет двадцать пять назад можно было предложить мясо, шерсть, шкуры, но и этого в татарстане было в избытке.

    12 ноября 2013, 20:28

    Мая Иванова   Ответить

     

    "Приветствуя гостей, Рустам Минниханов отметил, что Республика Бурятия имеет богатую историю, огромные запасы природных ресурсов, промышленную базу. В частности, вертолеты, которые производятся в Бурятии, достойно представ"

    12 ноября 2013, 22:22

    Даша   Ответить

     

    плохо ты в экономике разбираешься, учи матчасть

    12 ноября 2013, 23:30

    увы   Ответить

     

    в экономике и не надо разбираться, промышленная база устарела, энергоресурсов собственных нет, что делает оставшуюся базу в виде авиазавода, которая держится на плаву "вопреки", а не "благодаря", неконкурентноспособной. Реальность такова, что сегодня вопрос о приостановке УУАЗа ( в априоре) может решить бизнес-элита Татарстана, и даже закорючки (подписи) вашего фаворита не потребуется.

    13 ноября 2013, 12:37

     

    Вот про УУАЗ гнать не нужно, у него контрактов по самое не хочу, так что он не скоро остановится. И как вы сказали неконкурентоспособные Ми-171 с руками отрывают все.

    13 ноября 2013, 14:38

    42 му   Ответить

     

    Китай 100 заказал ,3 купил и от контрактов отказался и что вы про этот авиазавод вспомнили с него вся прибыль за рубеж и утекает .

    14 ноября 2013, 12:20

     

    США тоже отказались...

  • 13 ноября 2013, 20:58

     

    Сейчас приедут, отдохнут и начнут писать , вернее копировать чужой опыт. Своего-то ума нет, вот и заимствуют чужие наработки. Соглашение есть, поэтому татарское авторское право нарушено не будет. Но будет ли толк?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^