$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2013, 12:19

В Тункинском районе Бурятии отменили результаты выборов в селе Аршан

8 ноября в Тункинском районном суде прошло очередное заседание по легитимности выборов в муниципалитет, прошедших 8 сентября 2013 года.

После сложной юридической борьбы районный суд признал итоги выборов недействительными. Постановление было обнародовано 11 ноября.

Напомним, основными конкурентами на выборах в поселение Аршанское были двое: член команды нынешнего главы Андрея Самаринова единоросс Андрей Галсанов и тогдашний глава Аршанского поселения Даша Дашеев.

Основанием для отмены результатов выборов послужил якобы исчезнувший список УИК № 666, в котором числились 270 избирателей.

- Бюллетени были пересчитаны, но куда-то исчез список на 270 голосов, - рассказал Газете РБ Даши Дашеев. - Мы подозреваем, что кто-то из членов УИК выкрал список целенаправленно. Почему-то председатель УИК не передал актом приема и передачи списки Центральной избирательной комиссии Бурятии, хотя секретарь УИК подтверждает, что подписывал все протоколы. Это нарушение председателя УИК. Мы будем бороться и будем подавать жалобу при удовлетворении.

Андрей Галсанов с результатами не согласился, но сам оспаривать их в суде не стал. Заявление в Тункинский районный суд написал житель села Аршан. Избиратель посчитал себя ущемленным в праве выбора и потребовал отменить незаконную процедуру голосования, сообщает infpol.ru.

- Выборы проходили немного в необычном режиме. Избирательная комиссия была создана местной админстрацией, и без привлечения районной комиссии, считала голоса и выдавала итоги. Здесь голосовало очень много неместных. Люди приезжали на выборы из Улан-Удэ, из Осы, из Слюдянки, - рассказывает проигравший кандидат Андрей Галсанов.

Напомним, что 8 сентября Даши Дашеев набрал 63% голосов избирателей и был повторно избран главой МО СП «Аршан».

Окончательное заседание суда с объявлением резолютивной части решения по легитимности выборов главы Аршана состоится в 16.00 11 ноября.


Комментарии (2)

  • 11 ноября 2013, 21:49

    Фрэнки   Ответить

     

    Дашеев как полит. бабочка то сюда то туда.

  • 7 декабря 2013, 02:11

    дор   Ответить

     

    Народ показал кого он хочет видеть главой Аршана - Дашеев набрал в два раза больше голосов, чем все вместе взятые его соперники. Вот и рвут волосы на голове проигравшие. Уроды!

    Дима Мункоев, подавший заяву на отмену выборов, самариновская политическая прости господи

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^