$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2013, 10:18

visitburyatia.ru

Бурятская таможня проводит эксперимент по перевозке товаров автомобильным транспортом

С первого ноября 2013 года по 31-е января 2014 года на таможне Бурятии проводится эксперимент по упрощенному перемещению товаров автомобильным транспортом.

Эксперимент проводится в целях сокращения сроков совершения таможенных операций, обеспечения бесперебойного функционирования международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП) и повышения их пропускной способности.

К участию в эксперименте допускаются российские перевозчики в случае выполнения следующих условий: транспортная компания не применяет упрощенную систему налогообложения, осуществляет не менее пятидесяти международных автомобильных перевозок в течение года, имеет собственный парк оборудованных автотранспортных средств (не менее пяти), опыт перевозок товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита не менее года, отсутствуют факты нарушения таможенных правил и неисполненной обязанности по уплате таможенных платежей, пеней и т.д. Перевозчик может быть исключен из эксперимента, если у него возникнет задолженность по уплате пошлин, налогов.

Автоперевозчики, осуществляющие свою деятельность в регионе ответственности Бурятской таможни для включения в перечень транспортных компаний, участвующих в эксперименте, должны обратиться в Сибирское таможенное управление (далее – СТУ), в регионе деятельности которого он зарегистрирован в качестве налогоплательщика, с заявлением в письменной форме. Сведения проверяются в течение пяти рабочих дней. Если заявителем представлены необходимые сведения и документы и выполнены условия допуска к участию в эксперименте, то СТУ информирует ФТС России о возможности включения транспортной компании в перечень. В ином случае в двухдневный срок заявитель получит информацию о невозможности его участия в эксперименте ввиду неполноты или недостоверности сведений.

Участие в эксперименте позволит российским перевозчикам перевозить товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита без применения обеспечения, предусмотренного действующим законодательством, при условии, что таможенным органом назначения является российский таможенный орган.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^