β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2007, 12:30

В Улан-Удэ собирают подписи за отставку мэра Геннадия Айдаева

За два дня собрано около 2 тысяч подписей под призывом «Айдаев в отставку». Об этом сообщил руководитель правозащитного центра БРО политической партии «Яблоко» Бато Багдаев. По его словам, жители столицы Бурятии, в том числе жертвы «уплотнительной застройки», активно участвуют в акции протеста, которая проводится «Яблоком» совместно с местным отделением КПРФ поселка Загорск.


В воскресенье 12 августа на Площади Революции Улан-Удэ пикет был сорван милицией. Это произошло после того, как участники акции установили палатку для сбора подписей в поддержку требования. Собравшиеся имели при себе плакаты «Долой Айдаева!» и «В отставку Айдаева!». На место выезжали около 60 сотрудников правоохранительных органов. Участников акции задержали и доставили в отделении милиции, где продержали около часа. Затем милиционеры принесли задержанным извинения и отпустили. Администрация Улан-Удэ для пресечения акции заявила, что развертывание палаток является самозахватом земли. Поэтому, отметил Бато Багдаев, участники изменили тактику, и сейчас в столице Бурятии развернуто более десяти одиночных пикетов, на которых собираются подписи, а также раздается газета «Моя газета», посвященная критике действий мэрии и мэра Геннадия Айдаева. На проведение одиночных пикетов не распространяются такие ограничения, как на коллективные акции протеста.

Как заверил сегодня организаторов акции начальник отдела по общественному порядку МВД РБ Афанасий Борхонов, руководство проведет инструктаж, на котором укажет сотрудникам на недопустимость задержания участников одиночных пикетов, если они проводятся в рамках закона, в частности, в отведенное время с 7 до 23 часов.

Организаторы планируют проводить акцию до выполнения их требований.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»


 

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^