$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2007, 12:30

В Улан-Удэ собирают подписи за отставку мэра Геннадия Айдаева

За два дня собрано около 2 тысяч подписей под призывом «Айдаев в отставку». Об этом сообщил руководитель правозащитного центра БРО политической партии «Яблоко» Бато Багдаев. По его словам, жители столицы Бурятии, в том числе жертвы «уплотнительной застройки», активно участвуют в акции протеста, которая проводится «Яблоком» совместно с местным отделением КПРФ поселка Загорск.


В воскресенье 12 августа на Площади Революции Улан-Удэ пикет был сорван милицией. Это произошло после того, как участники акции установили палатку для сбора подписей в поддержку требования. Собравшиеся имели при себе плакаты «Долой Айдаева!» и «В отставку Айдаева!». На место выезжали около 60 сотрудников правоохранительных органов. Участников акции задержали и доставили в отделении милиции, где продержали около часа. Затем милиционеры принесли задержанным извинения и отпустили. Администрация Улан-Удэ для пресечения акции заявила, что развертывание палаток является самозахватом земли. Поэтому, отметил Бато Багдаев, участники изменили тактику, и сейчас в столице Бурятии развернуто более десяти одиночных пикетов, на которых собираются подписи, а также раздается газета «Моя газета», посвященная критике действий мэрии и мэра Геннадия Айдаева. На проведение одиночных пикетов не распространяются такие ограничения, как на коллективные акции протеста.

Как заверил сегодня организаторов акции начальник отдела по общественному порядку МВД РБ Афанасий Борхонов, руководство проведет инструктаж, на котором укажет сотрудникам на недопустимость задержания участников одиночных пикетов, если они проводятся в рамках закона, в частности, в отведенное время с 7 до 23 часов.

Организаторы планируют проводить акцию до выполнения их требований.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»


 

Комментарии (26)

  • 13 августа 2007, 13:53

    йцукен   Ответить

     

    я тут подпишусь против айдаева.

  • 13 августа 2007, 15:09

    Нет, он не способен на жесткие действия. Это вам не Потапов – приказ бить дубинами он не отдаст. Да и никто не выполнит такое указание.
    Ему просто сделают предложение, от которого он не сможет отказаться. Ведь это только первый этап “закошмаривания”, в дальнейшем вступят другие силы, и другие люди.
    Так что он будет вынужден уйти. Или его уйдут. Это вопрос только времени.

  • 13 августа 2007, 20:33

    brelok   Ответить

     

    я против Айдаева, куда мне подписаться? я сам могу подъехать!

  • 14 августа 2007, 03:18

     

    Так где подписи то собирают. Куда подъезжать?

  • 14 августа 2007, 03:47

    Walker   Ответить

     

    кто манипулирует Бато Багдаевым?

  • 14 августа 2007, 04:21

    Хм..   Ответить

     

    >Так где подписи то собирают. Куда подъезжать?<
    Насколько понял вчера из сюжета, пикеты стоят на пл. Революции, на пл. Ленина (возле Геологии), на ул. Ленина (где-то возле рыбного фонтана)

  • 14 августа 2007, 04:29

    Вася   Ответить

     

    Поеду сегодня же подпишусь обеими руками :)

  • 14 августа 2007, 04:44

    читатель   Ответить

     

    в тивикомовском выпуске новостей фраза от Бато, попыхивающим сигареткой: “жалко, что нас американцы не финансируют” – это жесть!!! и со стороны Бато и со стороны тивикома, пускающего в эфир материал, отснятый без предупреждения

  • 14 августа 2007, 07:07

    Вася   Ответить

     

    Рано или поздно за все приходится платить..

  • 14 августа 2007, 07:30

    Rinchius   Ответить

     

    А где нибудь на Элеваторе на Октябре есть?? подпись хочу поставить

  • 14 августа 2007, 09:21

     

    Да Батоха как был клоуном, так и остался. Даже немцы ему в воскресенье у виска покрутили. Видно было, что Толстоухов его спецом подставляет, а затем с гордым видом садится в уазик. Девочек жалко, весь день просидели на сумашедшей жаре, а одной потом денег не заплатили, якобы подписей мало собрала. Кругом одно кидалово.

  • 14 августа 2007, 09:41

     

    а скока уже собрали подписей? я скоро подъеду тоже подпишусь

  • 14 августа 2007, 10:47

    Вася   Ответить

     

    faks придумай чтонибудь умнее, не проканает тут :)

  • 14 августа 2007, 11:10

    Пулеметчик Ганс   Ответить

     

    Брелку. Скажи во скока и куда подъедешь подписываться? Я тут диски новые купил, расстреляю, чтоб не постился на БМК.

  • 14 августа 2007, 12:48

     

    Васе. Чо мне придумывать, когда она сестра моей подружки. Вы там со своими лучше разберитесь, чтоб детей не кидали. Ведь это только гомеру на пользу.

  • 14 августа 2007, 14:43

    brelok   Ответить

     

    Пулеметчик Ганс – Я приеду в пятницу на площадь революции в 12 часов, на мне будет соломенная шляпа и в руке журнал “Мурзилка”
    принеси своей маленький

  • 14 августа 2007, 17:26

    Вася   Ответить

     

    faks охотно верю :) .. но я к сведению беспартийный... а вот на площади Революции никого не нашел.. жаль, был там около 18 часов. А по мне так лучше уж пусть “Батоха” будет “Клоуном”, чем “Гена” мэром.

  • 14 августа 2007, 18:18

     

    чем Лазарь,приходилось мне сталкиваться с этим человеком,когда он занимал высокий пост.УЖАСНЫЙ человек.(выйдите,мне некогда,и т.п)

  • 14 августа 2007, 19:31

    Ганс   Ответить

     

    Брелку. Я приду, нехороший ты человек (редиска)

  • 14 августа 2007, 19:34

    PLATO   Ответить

     

    Подписи, как я знаю, собирают около музея Сампилова, пл. Банзарова, Арбате, Гост. Рядах и т.д., а также раздают “Мою Газету”.
    to faks:
    НЕ НАДО РАСПРОСТРАНЯТЬ ДЕЗУ! Напиши, кому не заплатили, или я буду считать тебя ...
    to llll:
    Причем здесь Лазарь?

    А вообще, зря вы так на Бато. Просто многие не могут (не хотят) понять, что при демократии (даже такой как у нас) неизбежны подобные методы. Это разрешено законом, значит это может быть реализовано, а те кто реагирует на эти акции неадекватно – тот по сути своей еще совок или мракобес, который не может выдавить из себя раба, холопа и т.д. Посмотрите, в Великобритании экологи разбили палаточный городок около аэропорта, но им никто не мешает, т.к. для них это норма и явление довольно будничное.
    Так что, спасибо Бато Багдаеву хотя бы за то, что он имеет смелость быть превопроходцем. А такие акции – это норма в Гражданском Обществе.

  • 15 августа 2007, 07:26

    Alexa   Ответить

     

    Гыы, PLATO, ты и есть Бато? Или пиарщик его? Гражданское Общество, загнёшь тоже. Ещё скажи, что Путин его строит. Посмеёмся вместе...
    Акции эти просто грязь, а не демократия. Народ у нас ещё не научен демократии, да и не нужна она нам. Тем более, Великобритания и т.п. столетние демократии (пусть даже парламентская монархия – сути дела это не меняет) для нас не пример.
    Сомневаюсь, что Лазарь и Бато (ещё раз скажи, что они не при чём))) – не мракобесы и не совки. Они ведь выросли в этой стране. Так что требовать от далёкого от политики народа адекватности, тем более в контексте здешнего словесного поноса, нет смысла. Единственное, не понимаю, почему все здесь говорят о любых вещах, происходящих вокруг, так, как будто они 100% проинформированы?
    Эх, надо покупать телевизор!

  • 15 августа 2007, 07:26

    getmansky   Ответить

     

    пикеты к визиту путина точно уберут

  • 15 августа 2007, 07:59

    getmansky   Ответить

     

    >но им никто не мешает, т.к. для них это норма и явление довольно будничное.

    ага мало ли уродцев в англии. вот англичанен на них так и смотрят – как на уродцев. тип нехай сидят, идиоты...

  • 15 августа 2007, 08:38

     

    Plato-бато! Ты бы еще Америку приплел. Ты ж сожалел на площади, что тебя американцы не финансируют. А куда пропали сегодня палатки?

  • 15 августа 2007, 10:08

    Вася   Ответить

     

    Никуда ничего не пропало, сегодня сходил на Банзарку поставил подпись, выполнил долг горожанина :) Кстати народ то подписывается и причем активно.

  • 15 августа 2007, 19:43

    PLATO   Ответить

     

    Я не Бато, я просто в теме.
    to Alexa: не надо передергивать, я же написал про демократию “даже такая как у нас”, а Путин кроме “сырьевого придатка” (он называет это сырьевой державой) ничего не строит. А вообще, если есть желание обсудить гос. политику – давай не здесь.
    to Faks, Getmansky: Это был всего лишь пример толерантности властей к подобным методам. Примеров много (самый близкий – на Украине), примеров того, что народ не должен молчать, когда его за быдло считают. Кстати Faks, за “базар” ты пока не ответил, хотя если ты работаешь на Гомэра, то всё понятно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^