$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2013, 12:08

arsenyev.net

В Бурятии появится региональный оператор по кампремонту домов

Республиканский оператор создаётся для организации и проведения своевременного капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. 

Оператор формирует средства и имущества для ремонта в Бурятии.

Соответствующие изменения в закон были приняты сегодня на второй сессии Народного Хурала.

Известно, что республиканский оператор является юридическим лицом и будет создан в виде фонда. Оператор займётся республиканской программой капитального ремонта.

Против поправок в закон выступила вся фракция коммунистов в Народном Хурале. «Почему регионального оператора должны содержать на бюджетные деньги?» - выступила депутат Екатерина Цыренова.

В итоге «против» проголосовали 11 человек. Ещё один депутат воздержался. Однако подавляющим большинством голосов проект закона был одобрен, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (5)

  • 5 ноября 2013, 12:23

    деда   Ответить

     

    Очередная кормушка для "Отставной козы барабанщиков". Притом неплохая.

    5 ноября 2013, 17:23

    Рамэн.   Ответить

     

    Считаю что вы не правы. Теперь наоборот это позволит навести порядок и прозрачность поступлению финансовых средств и его распределению!

  • 5 ноября 2013, 15:36

    народный экономист   Ответить

     

    Вообще-то есть такое понятие как амортизация. Моему дому, допустим, 30 лет. В течение этих лет начислялась амортизация. Где сейчас эти деньги? Не помню, ни одного дома где бы производили настоящий капремонт - с временным выселением жителей. Еще одну госструктуру создавать? Детки у депутатов подросли? Эти функции - прямая обязанность Министерства ЖКХ. В конце концов сколько надо на капремонт, например, моего дома, можно посчитать самим: оценить работу, стоимость материалов, для этого, конечно, пригласить независимого эксперта-инженера-строителя, всю сумму раскинуть на 60-80 квартир, открыть в банке целевой счет и начать ремонтировать. Почему я должен отдавать деньги на капремонт чужого дома, если отдашь - ждать сколько? Все понимают капремонт твоего дома на том свете никому не нужен, мне нужен сейчас.Кто будет устанавливать очередность? если одинокий пенсионер, очень пожилой ему капремонт на фиг не нужен + налог на недвижимость 3000-4000 в год + ежемесячный взнос на капремонт 700 + ежемесячные платежи за квартиру 1000? На такие деньги можно иметь золотые унитазы. Не верится, что все будет прозрачно.

  • 6 ноября 2013, 00:09

    брахмапутра   Ответить

     

    блин, уже внаглую хотят присваивать себе деньги..

    коммунисты, возьмите на контроль эту фигню или говорить только можете?

  • 6 ноября 2013, 14:47

    Баярма   Ответить

     

    Очередной развод. Уже не знают как содрать с пенсионеров и рядового работяги последние копейки. А про амортизацию, которую оплачивали 20 лет и более, забудьте она уже давно "осела" в карманах чиновников. Скоро за воздух будем платить.Перед тем как создавать фонд по капитальному ремонту домов, необходимо было перед приватизацией жилья сделать капитальный ремонт. А нас все за"лохов" считают, и поступают так же.Когда закончат кошмарить народ....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^