β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2013, 10:36

Власти Бурятии просят перевести Александра Манзанова на домашний арест из-за здоровья

Правительство Бурятии обратилось в Верховный суд с просьбой перевести Александра Манзанова на домашний арест, ссылаясь на здоровье министра сельского хозяйства, детей и беременную жену. Об этом сообщил спикер парламента Матвей Гершевич. Вопрос был поднят сегодня на сессии Народного Хурала

В Улан-Удэ стартовала вторая сессия пятого созыва Народного Хурала. Она началась с вручения почётной грамоты Совета Федерации депутату трёх созывов, в том числе и предыдущего, Виктору Савельеву.

Начало сессии также ознаменовалось вопросом коммуниста Фёдора Бураева о ситуации вокруг задержанного министра сельского хозяйства Бурятии. Депутат предложил пригласить правоохранительные органы с тем, чтобы они сообщили подробности дела.

Ответил по данному вопросу председатель Народного Хурала Матвей Гершевич.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении Манзанова. Проводятся следственные действия. Манзанов арестован, находится в следственном изоляторе, - напомнил он.

По словам Гершевича, вопрос Манзанова был поднят также сегодня на традиционной планёрке главы Бурятии. «Глава озвучил в таком же ключе», - отметил спикер.

- Он внёс обращение в УФСБ по Бурятии и Верховный суд о возможности пресечения меры пресечения на домашний арест в связи с тем, что Манзанов имеет двух детей и беременную жену. И состояние здоровье, - сообщил также Гершевич.

По его словам, на сегодняшний день - это вся информация. «Во вмешательстве в работу следственных органов Народный Хурал некомпетентен», - заключил Гершевич.

На этом вопрос и был закрыт.

Всего же на сессии планируется рассмотреть более 60 вопросов. Велика вероятность, что из-за большого объёма работа будет продлена и на завтрашний день. Главным вопросом сессии должен стать проект бюджета на 2014 год, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^