β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2007, 09:29

Мэру Улан-Удэ посвятили газету с компроматом

Вчера в Улан-Удэ фактически началась кампания против действующего мэра столицы Бурятии Геннадия Айдаева. Неизвестные начали распространение газеты, наполненной исключительно материалами, дискредитирующей деятельность главы города. Сам городской глава пока воздерживается от каких либо комментариев.


Как следует из выходных данных, «Моя газета» - так называется издание, посвященное Геннадию Айдаеву, выпущена тиражом 20 тысяч экземпляров. Учредителями издания являются физические лица, а главным редактором – известный в республике активист партии «Яблоко» Бато Багдаев, который уже неоднократно выступал организатором различного рода акций, направленных против действующего главы города. Все восемь полос газеты посвящены дискредитации мэра города и политики городской администрации. При этом использованы как уже публикуемые раньше материалы, в частности в еженедельнике «Номер один», так и новые факты деятельности городской администрации. Публикации выдержаны в достаточно жестком стиле, напоминающем предвыборные кампании 90-х годов.

- Это обычная качественная журналистская работа, а не агитационные материалы, официальная агитация начнется в сентябре – октября, - сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» Бато Багдаев. По его словам, «Моя газета» - это обычное периодическое издание, но спецвыпуск, который вышел с баннером «Весь компромат Бурятии», был направлен на освещение тех действий администрации Улан-Удэ и лично мэра Геннадия Айдаева, которые нарушают права жителей Улан-Удэ.

Как сообщила ИА «Байкал Медиа Консалтинг» пресс-секретарь мэра города Сэрэмжит Интогарова, в администрации уже видели «Мою газету». Однако пока никаких заявлений по этому поводу делать не планируется.

Напомним, что в начале июля Геннадий Айдаев подвергся массированной атаке слухов, согласно которым во время командировки он был якобы арестован и доставлен в СИЗО. Тогда мэр даже был вынужден официально опровергнуть эту информацию, и заявил, что информационная кампания против него будет еще острее ближе к выборам, так как он планирует баллотироваться на пост градоначальника на третий срок.

Кто стоит за изданием «Моей газеты» пока не известно. Официально никто из представителей политической и бизнес-элиты региона пока не заявлял о своем желании баллотироваться на пост главы города. Выборы мэра Улан-Удэ назначены на декабрь этого года.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^