$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2013, 15:29

http://www.tvc.ru

Александра Манзанова оставят под арестом до декабря [Обновлено 03.11 в 22:41]

Второго ноября решением Советского районного суда Улан-Удэ министру сельского хозяйства Бурятии избрана мера пресечения – арест. Хотя ранее правительство республики не исключало возможность подписки о невыезде

Накануне Александру Манзанову, задержанному вечером 31-го октября, было предъявлено официальное обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями в ходе реализации республиканской целевой программы по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий.

До суда эксперты расценивали шансы министра на подписку о невыезде - 50 на 50 процентов. Решение же суда об аресте вызвало удивление наблюдателей. Вряд ли Александр Манзанов мог куда-то сбежать, учитывая наличие трёх малолетних детей. К тому же министр имеет проблемы со здоровьем, он уже пережил два инфаркта.

Министр останется под арестом, как минимум, до декабря, сообщает "Байкал Daily".


Как стало известно, адвокат Александра Манзанова Элбэг-Доржо Цыдыпов оказался в больнице.

Но, несмотря на госпитализацию, он намерен 5 ноября обжаловать постановление об аресте министра

Цыдыпов уже встретился с Александром Манзановым в первый день задержания, однако сразу после этого по странному совпадению попал в больницу.

Комментировать встречу с министром и тем более прогнозировать исход событий адвокат не стал. В телефонной беседе он пояснил, что сейчас находится на госпитализации в больнице и пока не знает, когда покинет стены медицинского учреждения.

Не исключено, что Элбэг-Доржо Цыдыпов будет не единственным адвокатом высокопоставленного чиновника. Вероятно, к делу подключатся еще несколько защитников.

Пока известно, что адвокат намерен обжаловать решение суда об аресте задержании Александра Манзанова на два месяца. Необходимый пакет документов, по его словам, будет передан в Верховный суд Бурятии во вторник, 5 ноября, сообщает infpol.ru.



Комментарии (45)

  • 2 ноября 2013, 18:10

    Прохожий   Ответить

     

    Удивительное решение этот арест до конца года... Как будто Манзанов это маньяк, насильник и убийца и, будучи на свободе, начнёт убивать направо и налево... Судя по всему у него даже адвоката нет путного, раз суд проштамповал требования силовиков. Почему-то вспомнился арест руководителя пресслужбы президента РБ Капустина, который вдруг срочно умер в СИЗО, хотя был в отлтчие от Манзанова практически здоров и на сердце не жаловался.

    2 ноября 2013, 18:46

    очкарик   Ответить

     

    куда ему бежать?! семья, дети...

    2 ноября 2013, 18:47

    Агнесса Ильюшкина   Ответить

     

    Детей жалко

    2 ноября 2013, 18:49

    Агнесса Ильюшкина   Ответить

     

    Детей жалко

    5 ноября 2013, 09:35

     

    А детей у которых он украл их не жалко ?,пусть сидит будет время подумать да и на следствие не надавит .

    3 ноября 2013, 00:25

    Даша   Ответить

     

    никуда бы он не делся, что ж так решил суд. жалко его родных

  • 2 ноября 2013, 18:15

     

    Похоже конкретно показали, кто в доме хозяин. Чинушам стоит задуматься.

    3 ноября 2013, 00:26

    Даша   Ответить

     

    хозяин - это закон

  • 2 ноября 2013, 19:29

    Всем   Ответить

     

    А детей сельчан не жалко вам, которых обворовывают такие "руководители"? Они на копейки существуют. Правильно сделало следствие, начнется давление на свидетелей. Пусть разбираются.

    3 ноября 2013, 15:51

    Рамэн.   Ответить

     

    Всех жалко всех

  • 2 ноября 2013, 20:14

    Юрист   Ответить

     

    Нужно еще разобраться с (...). Идет давление на директоров школ, чтобы уничтожили документы по поставкам школьных автобусов за 2011г. В первую очередь просят потерять ПТС-ки на автобусы, чтобы факты и документальные подтверждения сокрыть. Но директора упираются, так как изначально автобусы принимало Минобразование и его сотрудники не могли не заметить мошенничества. А если ПТС-ки "потерять", то крайними остаются директора школ. Вот такой у нас честный и инновационный министр, самый передовой в России. И в СИЗО вслед за Манзановым, тоже в первых рядах пойдет.

    3 ноября 2013, 15:53

    Рамэн.   Ответить

     

    Какой ужас творится!!!

  • 2 ноября 2013, 20:31

    Не равнодушный   Ответить

     

    Он пешка в игре, если что-то и вывели из бюджета, то деньги давно уже в Москве!

    3 ноября 2013, 15:54

    Рамэн.   Ответить

     

    Вы что экстрасенс?

  • 2 ноября 2013, 21:07

     

    если скажет, что все Чепик...

  • 2 ноября 2013, 21:48

    Абрам   Ответить

     

    Это точно -деньги уже у московских (...), а сидеть будут аборигены !

    3 ноября 2013, 16:17

    Рамэн.   Ответить

     

    Абрам источник ваших суждений?

  • 3 ноября 2013, 04:52

     

    Хоть от воровства отдохнет,в тюряге таких крысами зовут

    3 ноября 2013, 05:44

    ТТТ   Ответить

     

    не завидуй, тебя к этому не допустили?

  • 3 ноября 2013, 09:47

    полный расклад   Ответить

     

    ,сотрудничество со следствием, и будет шанс на изменение меры пресечения, допустим- домашний арест или подписка о невыезде. Но если суд суд решил его оставить под арестом, значит были основания.

    4 ноября 2013, 10:26

    Городской   Ответить

     

    Сначала закрыли, теперь будет фабриковаться уг.дело как это у нас в практику вошло, разными способами фальсифицировать документы, искать лживых свидетелей, разного рода псевдамим и т.д. и в конечном результате, суд, если он конечно справедлив, то вынесет справедливое решение, а человек находившийся под арестом потеряет свое здоровье которое ни за какие деньги уже не купишь.

  • 3 ноября 2013, 12:28

     

    Кстати, московские бизнесмены с чиновниками разных уровней в Москве предпочитают не связываться.Там откаты до 90 процентов. Смысла нет участвовать в каких-то торгах, тендерах. Даже если выиграешь их, все равно придется большую часть отстегнуть дяде. Говорят, гораздо легче, честнее, надежнее сотрудничать с таким же как они бизнесом.С государством не связываются. Парадокс!? А регионалы вынуждены связываться с ними. И в итоге кто прогорел - вопрос.И по РАЛИКу, и по автобусам минобразования, да и по другим коррупционным скандалам, Кримсон - всюду надо искать концы в Москве.

    3 ноября 2013, 15:03

     

    Ну по автобусам для Минобразования, там наоборот наши чиновники "кинули" нижегородцев, взяли откат 10% от суммы контракта, а потом позволили выиграть аукцион другой компании. И делают вид, что они ни причем. Вот нижегородцы и бесятся, на западе такое тупое кидалово, как то не принято.

    3 ноября 2013, 15:05

    прохожий   Ответить

     

    А мы то думали, что это Дима все пишет и пишет...

    4 ноября 2013, 06:06

    Житель РБ   Ответить

     

    Даже если Дамдинова и Олзоева "посодют"- это все равно не вернет денег "нижегородским лохам", какой смысл наезжать, проще было договариваться. Ведь этот аукцион не последний, отработали бы "долги".

  • 3 ноября 2013, 12:52

    раскладу   Ответить

     

    Да даже если начнет сдавать хозяев, ему же хуже будет. До Нового года может не дожить. Он это прекрасно понимает. А так позагорает месяц-другой... Как и другие - вспомните: Аламжи Сыренов, Сюсюра, Чимбеев...

    3 ноября 2013, 15:12

    раскладу   Ответить

     

    По твоему раскладу в Бурятии создана и успешно функционирует криминально-коррумпированная ОПГ.

    3 ноября 2013, 17:38

    .юрист   Ответить

     

    А кто смотрящий за чиновничьей ОПГ?

  • 3 ноября 2013, 21:09

    Александр   Ответить

     

    То что Манзанов замешан в воростве бюджетных денег сомнений нет, вопрос стоит в конкретном деле "Унэгэтэйская оросительная система" 11.5 милионов рублей это только часть суммы из 48 миллионов рублей потраченных на реализацию проекта, все шло с участием Руководства ФГБУ "Бурятмеливодхоз". не давно прошла информация что на расчитску русла рекуи Курба выделено и реализовано еще более 38 миллионов рублей скоро земля в в с. Унэгэтэй буде стоить как в Москве, такие вопросы без ведома министра не решаются или решаются за мзду, взяточнество это преступление подрывающее основы государственности , в Китае за такое расстреливают прилюдно...

    5 ноября 2013, 14:42

     

    полный бред, не может федеральная структура контролироваться республиканским ведомством. каждое федеральное ведомство абсолютно самостоятельно

    5 ноября 2013, 22:28

    Даша   Ответить

     

    Ты Александр главное в своем вранье не захлебнись!

  • 4 ноября 2013, 06:11

     

    Сначала возят в клетке по городу, что бы другим не повадно было, потом стреляют.

  • 4 ноября 2013, 07:43

    Однако   Ответить

     

    Правила игры диктует Москва! Всех московских чиновников придется в клетках возить!

    4 ноября 2013, 12:19

     

    Вообще то полезно было бы повозить...

  • 4 ноября 2013, 08:59

    Романтика, однако   Ответить

     

    Однако, как подставили МВД, по-моему это их прямая обязанность заниматься уголовными делами, превышениями полномочий, разве что в деле прослеживается шпионский след, или ФСБ занимается в параллель всем, что угрожает национальной безопасности, как-то это принижает полномочия чекистов - заниматься уголовщиной. В любом случае приятно, когда есть хоть одна структура, могущая поставить на место зарвавшихся чиновников.Одним словом, жираф большой, ему видней.

  • 4 ноября 2013, 09:06

    Однако   Ответить

     

    Что можно доверить МВД, когда у них из сейфа деньги исчезают?

    4 ноября 2013, 12:17

     

    Все дело в человеке, кто во главе ФСБ Казбек - ОРЕЛ, а кто во главе МВД, главный полицай Зайченко. Как лодку назови, так она и поплывет.

  • 4 ноября 2013, 10:24

     

    Не забывайте кто у него брат.

  • 4 ноября 2013, 12:56

    Бадмаха   Ответить

     

    Да-а-а, обмельчал МВД, сами сидят сейчас, в тряпочку молчат и не ду-ду,памятуя о Цукруке, Сусуре, зато по РИА новостям, считай на весь мир, громко рапортуют о ворах, укравших 20 руб. у пенсионера, об украденных дамских сумочках. Что-то плоховато работает пресс-служба МВД, наверное, там работают засланцы ФСБ.Но ради справедливости надо сказать, в трудные минуты они рядом, а непрофессионалы есть везде.

    5 ноября 2013, 01:49

    очкарик   Ответить

     

    Кстати про МВДшную пресс-службу. Там такие кадры работают, офигеть((( Например, (...) - лейтенант-пиджак (окончил юрфак БГУ). Бросил жену с ребенком и ушел (или надо написать "ушла") к мужику, с которым живет как жена с мужем. Об это весь коллектив знает. И это еще цветочки...

  • 5 ноября 2013, 09:46

    народ   Ответить

     

    Наступает закат карьеры баламутов и самопиарщиков ,и это правильно пусть у себя в томске темными делишками занимаются ,а Манзанова не надо желтеть за 15 лямов можно годик два посидеть .

    5 ноября 2013, 22:30

    Даша   Ответить

     

    не тебе решать сидеть или нет, на это есть суд! писать так о невиновном человеке - пакость и мерзость, одно отвращение от таких людей. А подписываться за народ не надо, это лишь только твое частное мнение

    8 ноября 2013, 17:42

    правда народа   Ответить

     

    Даша твои коменты в защиту министра на всех страничках,что-то интересно,откуда такая забота ,любовница или родня или откаты делили вместе ,напиши всем интересно,видимо очень тебя это все напрягает

  • 5 ноября 2013, 14:50

    пук   Ответить

     

    интересно получается, Манзанов работает министром с 2010 года, за три года пошел реальный подъем сельского хозяйства, до него наверно 20 лет ничего в АПК не строилось и в итоге он никчемный руководитель. Где справедливость? Я его знаю лично, очень порядочный человек и надеюсь справедливость восторжествует.

  • 5 ноября 2013, 16:23

    (...)   Ответить

     

    (...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^