$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2013, 10:32

svopolis.ru

Владимир Жириновский: В Улан-Удэ готовят террористов

Такое «сенсационное» заявление лидер ЛДПР сделал в интервью телеканалу «Вести 24». Говоря о мерах борьбы с терроризмом в России, главный либерал-демократ призвал закрыть все учебные заведения, созданные из-за рубежа. А в качестве примера он привел столицу Бурятии. 

- В Улан-Удэ существует бурятско-турецкий лицей. С какой стати? И там сектанты. В Турции запрещена секта «Нурджулар», а внутри России они развернулись. Там только мужской лицей, и очень хорошо подготовленных юношей - отличников, медалистов - там их обрабатывают. И там учился «Саша Бурятский», русский парень (очевидно, имелся в виду Александр Тихомиров, он же «Саид Бурятский» - прим авт.). Там заставляют принимать ислам и отправляют для совершения терактов на Кавказ, - заявил Владимир Жириновский.

Прозвучавшее заявление лидера ЛДПР выглядит более чем странным. «Бурятско-Турецкий лицей-интернат №61» (создан в 1993 году) фактически был ликвидирован в Улан-Удэ еще в 2003 году. Скандал разгорелся после того, как комиссия Министерства образования России выявила, что учебный процесс в лицее не соответствует принятым в России образовательным нормам.

Проверка Бурятско-турецкого лицея была инициирована местными силовиками. По их данным, один из учредителей заведения - турецкий образовательный фонд «Уфук» контролировался экстремистской исламской сектой «Нурджулар». Причем обучаются в этих учебных заведениях, по оценке специалистов, исключительно потенциальные медалисты. По данным российских спецслужб, в учениках турецкие миссионеры в будущем видели руководителей управленческих структур России, которые всячески будут лоббировать интересы секты.

Тогда, после громкого скандала, это заведение было «переформатировано» в общеобразовательный лицей-интернат, который действует и до настоящего времени.

Упомянутый Владимиром Жириновским «Саша Бурятский» никогда не учился в этом лицее – он получил образование в обычной средней школе в Улан-Удэ, сообщает infpol.ru.

Отметим, что ранее сенаторы заинтересовались экстремизмом в речах Жириновского.

Проверить высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского на экстремизм просит Генпрокуратуру член Совета Федерации от Северной Осетии Олег Хацаев. Он готовит официальное обращение и рассчитывает, что его поддержат коллеги по Совету Федерации.

Ограничить рождаемость на Северном Кавказе и внутреннюю миграцию жителей из этого региона Владимир Жириновский предложил в программе "Поединок" с Владимиром Соловьевым на канале "Россия 1" 24 октября 2013 года. После этого запрос в Следственный комитет с требованием привлечь Жириновского к ответственности направил лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил недоумение депутатами Госдумы, которые допускают высказывания со стороны своего коллеги Жириновского.

Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев от "Единой России", представляющий Дагестан, также направил запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с целью проверить высказывания Жириновского на предмет экстремизма.


Комментарии (5)

  • 31 октября 2013, 11:23

    шрэк   Ответить

     

    Жирику уже больше нечем заняться, идиОт!

    31 октября 2013, 13:18

    Петр Семенов   Ответить

     

    По другому его и не назовешь!

  • 31 октября 2013, 12:58

     

    Идет проверка общественного мнения со стороны ФСБ, только и всего.

  • 31 октября 2013, 14:09

    бурят   Ответить

     

    Бурятия под оком ислама и Жирик прав..Что у Думы в голове,то у Жирика на языке!!"

  • 31 октября 2013, 18:19

    жид, вернее юрист   Ответить

     

    Да это он своим эпатажем отвлекает от более насущных проблем, у него такая роль извините для Кремля.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^