$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июля 2007, 06:52

Мэр Улан-Удэ стал полноправным «единороссом»

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев принят в партию «Единая Россия». Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на информцентр «Единой России», решение об этом было принято на заседании президиума Госсовета партии. Таким образом накануне выборов мэра города Геннадий Айдаев получил новый мощный ресурс.


Напомним, что 25 апреля члены Политсовета Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия» единогласно утвердили кандидатуру мэра города Геннадия Айдаева на пост председателя Улан-Удэнского Координационного совета сторонников партии «Единая Россия». Этому назначению предшествовало положительное решение Президиума Бурятского регионального Политсовета от 10 апреля 2007 года, подписанное секретарем РПС Иваном Калашниковым. До примыкания к «единороссам» глава города возглавлял Бурятское региональное отделение Социалистической единой партии России.

Вступление Геннадия Айдаева в «Единую Россию» выглядит вполне логично – этот союз выгоден обеим сторонам. Мэр накануне грядущих выборов главы города заручается поддержкой партии власти, которая, в свою очередь теперь может рассчитывать на использование городского «административного ресурса» на выборах в Народный Хурал и Государственную Думу. При этом «Единая Россия» фактически ничем не рискует – при угрозе своему имиджу она с легкостью избавляется от своих членов, попавших в затруднительную ситуацию. Так было, в частности, с мэром Томска Александром Макаровым. Он вступил в «Единую Россию» в октябре 2006 года (ранее он также возглавлял городской Совет сторонников «ЕР»), а уже в начале декабря, сразу же после задержания правоохранительными органами, решением политсовета был исключен из партии. Причем томские «единороссы» подчеркивали, что исключение Александра Макарова из партии никак не связано с его задержанием.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (6)

  • 18 июля 2007, 08:51

    gombo   Ответить

     

    МЭРин решил записаться в однопартицы к новому президенту РБ. Наверно думает, что это поможет

  • 18 июля 2007, 09:02

    konget   Ответить

     

    Даа, аналогия с Макаровым очень четко просматривается. Со всей невеселой “перспективкой”. Тем более, что с поддержкой сверху у Генчика, видно, совсем худо, раз приходится так метаться: сначала СЕПР, потом громкие заявления о принципиальной беспартийности, потом сторонничество в ЕР, теперь членство. И каждое новое действие со значительным отставанием от событий. В ЕР надо было вступать сразу после отказа от СЕПРа. Куда смотрят мэрские технологи? Совсем не прогнозируют развитие ситуации?

  • 18 июля 2007, 09:12

    прохожий   Ответить

     

    Чёто я не нашел этой инфы на Интерфаксе...

  • 18 июля 2007, 15:18

    gjnjv   Ответить

     

    Юрий Трутнев: Как партия доверит


    17.07.2007 19:00 МСК Версия для печати
    17 июля Президиум Генерального совета партии “Единая Россия” принял решение о приеме в Партию мэра г.Улан-Удэ Геннадия Айдаева и министра природных ресурсов Юрия Трутнева.

    Юрий Трутнев стал четвертым членом правительства РФ – членом Партии “Единая Россия”.

    Членами Партии являются также заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков, глава МЧС Сергей Шойгу и министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

    О своем вступлении в “Единую Россию” Юрий Трутнев сам сообщил 17 июля журналистам. “Заявление о вступлении в “Единую Россию” я подписал”, – сказал он. Отвечая на вопрос, действительно ли Трутнев намерен возглавить список партии по Пермскому краю на выборах в Госдуму, министр заметил: “Как партия доверит”.

    Вечером 17 июля заявление Юрия Трутнева было рассмотрено на заседании Президиума Генерального совета Партии.

  • 20 июля 2007, 09:37

    хрен   Ответить

     

    Где такую фотку надыбали – блин, как Брежнев на мавзолее!

  • 23 июля 2007, 11:57

    Наговицын   Ответить

     

    Принадлежность к Единой России,как Вы его обзываете “Гомэра ” не спасет.Разборка произойдет скоро.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^