β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июля 2007, 06:52

Мэр Улан-Удэ стал полноправным «единороссом»

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев принят в партию «Единая Россия». Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на информцентр «Единой России», решение об этом было принято на заседании президиума Госсовета партии. Таким образом накануне выборов мэра города Геннадий Айдаев получил новый мощный ресурс.


Напомним, что 25 апреля члены Политсовета Улан-Удэнского местного отделения партии «Единая Россия» единогласно утвердили кандидатуру мэра города Геннадия Айдаева на пост председателя Улан-Удэнского Координационного совета сторонников партии «Единая Россия». Этому назначению предшествовало положительное решение Президиума Бурятского регионального Политсовета от 10 апреля 2007 года, подписанное секретарем РПС Иваном Калашниковым. До примыкания к «единороссам» глава города возглавлял Бурятское региональное отделение Социалистической единой партии России.

Вступление Геннадия Айдаева в «Единую Россию» выглядит вполне логично – этот союз выгоден обеим сторонам. Мэр накануне грядущих выборов главы города заручается поддержкой партии власти, которая, в свою очередь теперь может рассчитывать на использование городского «административного ресурса» на выборах в Народный Хурал и Государственную Думу. При этом «Единая Россия» фактически ничем не рискует – при угрозе своему имиджу она с легкостью избавляется от своих членов, попавших в затруднительную ситуацию. Так было, в частности, с мэром Томска Александром Макаровым. Он вступил в «Единую Россию» в октябре 2006 года (ранее он также возглавлял городской Совет сторонников «ЕР»), а уже в начале декабря, сразу же после задержания правоохранительными органами, решением политсовета был исключен из партии. Причем томские «единороссы» подчеркивали, что исключение Александра Макарова из партии никак не связано с его задержанием.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^