β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2013, 15:30

accordingly-weed.blogspot.com

Улан-Удэ на 84 месте в сотне самых удобных городов России

Столица Бурятии вошла в Топ-100 самых удобных для проживания городов России. Правда, по сравнению с прошлым годом, когда улан-удэнские власти устроили разнос за низкое место в рейтинге, ситуация почти не изменилась. 

Очередной рейтинг по качеству проживания, включающий 100 российских городов, составлял Союз архитекторов РФ и институт территориального планирования «Урбаника». Исследование было подготовлено по итогам 2012 года, сообщает «Байка-Daily».

Улан-Удэ вновь вошёл в 100 лучших, однако по-прежнему занимает места во втором десятке с конца. Столица Бурятии находится на 84 месте.

При оценке городов учитывались такие факторы, как ситуация с транспортом, доступность жилья, криминальная обстановка, расходы на ЖКХ, покупательская способность. В итоге эксперты выставили Улан-Удэ 53,3 балла (для сравнения, у лидера – Краснодара – их 77,5).

В первую тройку лучших мегаполисов страны вошли, кроме Краснодара, также Сургут и Екатеринбург. А замыкает рейтинг Махачкала, Бийск и Комсомольск-на-Амуре.

В этом году Улан-Удэ чуть улучшил свои позиции в рейтинге. Правда, всего на один пункт. Интересна в этом свете возможная реакция администрации, ведь годом ранее власти отреагировали неожиданно болезненно. Заместитель мэра Александр Аюшеев тогда заявил: «Наш город по этому рейтингу – «ниже канализации».

Аюшеев даже отдал поручение «срочно» изучить рейтинг и разобраться, почему столица Бурятии оказалась на последних позициях.

- Посмотрите, может там показатели, как-то не так составлены? Ну, мы не должны, неоднократно же получали дипломы, как самый благоустроенный город, - недоумевал он тогда.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^