$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2013, 17:31

Вячеслав Наговицын посоветовал главам районов «не ходить с протянутой рукой»

Главы районов Бурятии пожаловались на тяжелую жизнь. В ответ Вячеслав Наговицын посоветовал им работать, а не ходить с протянутой рукой. 

24 октября в Улан-Удэ прошла конференция Ассоциации муниципальных образований Бурятии. Участвовавший в ней глава Бурятии Вячеслав Наговицын поспешил успокоить собравшихся руководителей муниципалитетов, сообщает infpol.ru.

- Кризис вовсю бушует в мире, но обходит Бурятию стороной. Мы не чувствуем этого кризиса. Но есть факторы, которые делают нашу работу более напряженной. Это указы президента. Он определил 35 параметров, которых мы должны достичь к 2020 году, - заявил Вячеслав Наговицын.

На традиционной встрече главы районов много жаловались на нелегкую судьбу, говорили о ухудшающемся финансовом положении и взывали правительство республики обратить на них внимание.

Однако Вячеслав Наговицын посоветовал главам районов согласовывать свои проблемы с населением и заниматься организацией своего труда, а не ходить с протянутой рукой и просить у минфина деньги.

Откровенный и конструктивный диалог с населением, по мнению главы Бурятии, должен стать основой работы любого муниципального органа.

- Людей нужно не противопоставлять власти, а миром решать все проблемы. Не забывайте, что в 131-м законе прописана норма самоорганизации, - заявил он. - Сколько можно сидеть и ждать, что кто-то придет в вашу квартиру и уберется. Люди-то добрые, они откликаются. Их только организовать нужно.

В качестве яркого примера такого сотрудничества с населением руководитель республики привел движение ТОС.

Еще один вопрос, который затронул в своей речи Вячеслав Наговицын - эффективность использования бюджетных средств.

- Куда палку ни ткни, везде есть те, кто приложил свои руки, неэффективно работаем с налогами. У нас небольшая республика, всего миллион человек. Но мы лидеры по числу поселений, а это везде свой глава, везде зарплата. Везде ли это нужно, везде ли это оправдано? - задал вопрос муниципальным чиновникам глава Бурятии.

По его мнению, структура муниципальной власти давно нуждается в реформировании. Договариваться с районщиками глава Бурятии намерен и в части межбюджетных отношений. Он подчеркнул, что готов передать на муниципальный уровень максимальное число налоговых доходов. Однако взамен республика заберет трансфертные перечисления. А на такие условия соглашаются немногие.

- В этом году предложили главам районов обменять трансфертные перечисления на НДФЛ, но на это пошли только 30 процентов глав, - сообщил Вячеслав Наговицын. - Я их сразу записал в список прогрессивных руководителей. Для остальных проще получать живые денежки из минфина. Я еще раз говорю: забудьте, что вы пришли делить деньги. Вы пришли работать и зарабатывать.

Руководитель региона предупредил, что 2014 год будет сложным в бюджетном плане. В первую очередь, это связано с майскими указами президента России.

- Коллеги, хочу призвать вас к совместной работе. Понятно, что вы пытаетесь натянуть одеяло на себя, но если это позволит улучшить жизнь людей. А если вы будете жаловаться, что у вас нет денег, что вы приходите на работу и вам нечего делать - вы испортите жизнь людям, - заявил Вячеслав Наговицын.


Комментарии (19)

  • 24 октября 2013, 18:56

    Мая Иванова   Ответить

     

    Правильно говорит Вячеслав Владимирович! Нечего ходить попрошайничать!

    Работать надо работать!

    24 октября 2013, 21:05

    дэн   Ответить

     

    От его правильности от лукавого коробит все больше и больше

    24 октября 2013, 22:45

    Даша   Ответить

     

    главами становятся не для попрошайничества же, а для развития своего района. Чтоб просить, надо обосновывать

    25 октября 2013, 10:18

     

    Республика на дотациях от Москвы живет т.е.ему можно попрашайничить ,а районы не должны просить.Вот она экономика по Нагавицинск....Ранее говорил что Республика процветает .Как верить вашим с словам господин Глава................

    25 октября 2013, 21:58

    Мая Иванова   Ответить

     

    Не коверкайте реальную действительность !

  • 24 октября 2013, 20:14

    жид   Ответить

     

    А сам всю дорогу попрошайничает в Москве

    24 октября 2013, 22:47

    Даша   Ответить

     

    привлекает средства в республику. конечно главы стараются себе в район привлечь, но надо конкретно обосновывать все

  • 25 октября 2013, 09:19

     

    Так и любой дурак может - просить денег у республики и на них жить. А вот самим заработать видимо не судьба. Гнать в шею нужно таких Глав поселений, которые не умеют сами зарабатывать себе денег.

    25 октября 2013, 09:47

    дэн   Ответить

     

    Следуя твоей логике "Так и любой дурак может - просить денег у Российской Федерации и на них жить. А вот самим заработать видимо не судьба. Гнать в шею нужно таких Глав Республик, которые не умеют сами зарабатывать себе денег." Учти не я сказал, а ты недальновидный....

    25 октября 2013, 10:20

     

    Согласен и Глав Республик пустозвонов тоже

    25 октября 2013, 22:08

    Мая Иванова   Ответить

     

    Гиены все гиены!

  • 25 октября 2013, 09:42

     

    Так и любой дурак может - просить денег у федералов и на них жить. А вот самим заработать видимо не судьба. Гнать в шею нужно таких Глав республикт, которые не умеют сами зарабатывать себе денег.

    25 октября 2013, 22:05

    Мая Иванова   Ответить

     

    Уважительней относимся к Главе региона !

  • 25 октября 2013, 11:17

    Васяткин   Ответить

     

    И это все говорит Глава региона, бюджет которого более чем на половину состоит из федеральных перечислений?? А как же "работать?" Видимо кое-кто тоже не дотягивает до "прогрессивного руководителя". И даже с учетом всех подачек у республики остается громадный дефицит бюджета. Так что надо не других поучать, а самому работать нормально...

    25 октября 2013, 22:06

    Рамэн.   Ответить

     

    Денег не хватит чтоб всё дыры заткнуть!

  • 25 октября 2013, 12:02

    оракул   Ответить

     

    Каков поп таков приход. Каков Глава Республики таковы и главы районов. Все одной верёвочкой повязаны. Это прописная истина. Так что свою немощь нечего на кого-то сваливать.

    25 октября 2013, 22:03

    Рамэн.   Ответить

     

    Глупости не пиши "Оракул"

  • 25 октября 2013, 16:17

    Кремль   Ответить

     

    (...)

  • 28 октября 2013, 09:08

    сосед   Ответить

     

    Уважаемый Наговицын!! Если в бюджете республики мало денек, тем более дотационный регион почему сам получаешь , Гершевич и все чиновники бешенные миллионные зарплаты более высокие чем у руководителей России, не стыдно????

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^