$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2013, 11:34

finance.obozrevatel.com

Геннадий Онищенко все-таки покинул пост главы Роспотребнадзора

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко освобожден от занимаемой должности и назначен помощником премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы правительства Натальи Тимаковой. По ее словам, соответствующее распоряжение подписано Медведевым.

Исполнять обязанности главы Роспотребнадзора будет Анна Попова, работавшая заместителем Онищенко. Окончательное решение о постоянном руководителе ведомства будет принято позднее.

По словам Тимаковой, договоренность о новом месте работы Онищенко была достигнута между ним и премьер-министром еще год назад. Тогда при заключении годового контракта о работе Онищенко в Роспотребнадзоре Медведев предложил ему после истечения контракта перейти на работу в правительство в качестве помощника премьера.

О том, что Онищенко в ближайшее время покинет Роспотребнадзор, 22 октября 2013 года рассказала Ольга Голодец. Сам Онищенко тогда назвал слова Голодец заявлением «странного персонажа», а Тимакова в тот же день опровергла сообщение об отставке главы Роспотребнадзора, пояснив, что у него лишь истек контракт, а окончательного решения о его судьбе еще не принято.

Контракт 63-летнего Геннадия Онищенко истек 21 октября и не был перезаключен. Согласно закону о гражданской службе, по достижению чиновником 60-летнего возраста дальнейшая его работа возможна на контрактных условиях. Ранее с Онищенко ежегодно перезаключали контракт.

Геннадий Онищенко занимал пост руководителя Роспотребнадзора с момента основания этого ведомства в 2004 году.




© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^