β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2013, 11:28

liveangarsk.ru

Глава Ангарска объявил голодовку, требуя отставки прокурора (Обновлено в 14:35)

Мэр Ангарска Владимир Жуков объявил бессрочную голодовку, требуя отставки прокурора города Дмитрия Погудина, и уже сутки проводит одиночный пикет у здания прокуратуры. Как сообщают местные интернет-издания, Погудин и Жуков подозревают друг друга в коррупции.

По словам мэра Ангарска, он устал от бездействия прокурора по обращениям горожан и проведения проверок в мэрии и в отношении него самого. Жуков простоял на морозе всю ночь. Утром 22 октября с мэром встречался вице-губернатор Иркутской области Сергей Дубровин. Он намерен продолжить голодовку, пока его требования не будут выполнены.

Владимир Жуков сообщил, что предыдущая администрация нанесла городу ущерб в размере 500 млн рублей, однако прокуратура не реагирует на его заявления. Мэр также утверждает, что супруга прокурора Ия Погудина, работающая в департаменте управления муниципальным имуществом, сама «не раз была замешана в коррупционных схемах», а ее муж закрывает на всё глаза.

- Более того, пытается возбудить дела на тех людей, которые противостоят коррупции, — жалуется Жуков. Поддержать мэра, судя по появившимся в сети роликам, приходят к прокуратуре десятки горожан.

«Прокурор — только одно из звеньев, он лицо зависимое. За ним стоят интересы людей в погонах и без, всех, кто считает себя хозяевами жизни»

В открытом письме, опубликованном на сайте «Живой Ангарск», глава города настаивает, что проблема не в его личном противостоянии с Дмитрием Погудиным: «Это политика, стремление свалить городскую власть, которую избрал народ. Прокурор города в этой системе — только одно из звеньев, он лицо зависимое. За ним стоят интересы людей в погонах и без, всех, кто считает себя хозяевами жизни. С этой публикой мириться нельзя, иначе они нас проглотят. Безнаказанность порождает вседозволенность».

Погудин не комментирует голодовку Жукова. Ранее стало известно, что он организовал проверку на предмет причастности мэра к похоронному бизнесу в Ангарске. Некоторые горожане считали, что из-за «скандального дележа городского кладбища» были совершены покушения на его директора Андрея Козлова и заместителя мэра Дмитрия Чернышова, и связывали с этими событиями имя Владимира Жукова, намекая на его причастность к криминальному миру.

Напомним, в октябре 2010 года он стал мэром Ангарского муниципального образования, через два года победил на выборах главы Ангарска, сообщает «Тайга.Инфо».

По сообщению МИР 24, Владимир Жуков временно прекратил голодовку, начатую днем ранее с целью выразить протест против действий прокуратуры и добиться отставки прокурора города, говорится на сайте администрации Ангарска.

Ранее в октябре голодовку объявил глава поселка Невон в Иркусткой области Иван Приходько. Он требует снижения тарифов «Иркутской энергосбытовой компании» при поставке тепла в поселок.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^