$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2013, 18:33

Геннадий Онищенко ушел в отставку

Об отставке главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко сообщила Ольга Голодец. Вице-премьер РФ заявила, что у Онищенко истек срок полномочий и главой ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко во вторник на час и двадцать минут оказался без работы: о его скорой отставке сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец, позже эту информацию опровергла пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Для российских политиков предстоящая отставка Онищенко стала полной неожиданностью, для его зарубежных коллег — поводом для размышления.

Вице-премьер Ольга Голодец, которая в составе официальной делегации в настоящее время находится в Пекине, сообщила журналистам во вторник, что Онищенко покидает пост. Основания для отставки — истечение срока полномочий. Вице-премьер также назвала имя нового главы ведомства. По словам Голодец, главой Роспотребнадзора должна быть назначена нынешний заместитель Онищенко Анна Попова — "квалифицированный врач и хороший специалист".

По прошествии почти полутора часов после заявления вице-премьера пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова опровергла заявление Голодец. Тимакова сообщила, что распоряжение об отставке Онищенко не просто не подписано, но его даже и не существует.

Тимакова подчеркнула, что решение о том, останется ли он на своем посту, или на этот пост будет назначен другой кандидат, — в компетенции премьер-министра.

В свою очередь представители ряда ведомств, в том числе Минсельхоза и Минздрава, о предстоящем уходе бессменного главы Роспотребнадзора ничего не знали. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предположила, что речь могла идти только о возможной отставке с учетом окончания контракта работы Онищенко, сообщает РИА Новости




Комментарии (5)

  • 22 октября 2013, 18:42

    Мая Иванова   Ответить

     

    Хороший был Руководитель, но молодым дорогу нужно тоже давать.

  • 22 октября 2013, 20:09

     

    Майя Ивановна (или Мая ?))))) , вы прям ... дажн не знаю что сказать, особенно по поводу музея:))))

  • 22 октября 2013, 20:39

    колхозник   Ответить

     

    Главный ... перекурил петрушки,скучно теперь будет!

  • 23 октября 2013, 08:00

    очкарик   Ответить

     

    Сообщение об уходе Онищенко оказалось ложным, его может снять только Медведев, а никакого распоряжения и не было. Провокация боящихся этого кадра.

  • 23 октября 2013, 13:56

    пенсионер   Ответить

     

    Работающие специалисты Кудрин, Степашин, Онищенко уходят, дай бог чтобы им замена была соответствующая или опять наступаем на грабли Сердюкова, набираем женский батальон. Опять детей нарожают и за промашки будем боятся подступиться к ним, как к экс-министру сельского хозяйства и опять всё будем спускать на тормозах.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^