β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2007, 14:42

Вопрос о выделении жилья герою СССР Георгию Москалеву потонул в гимне Бурятии

Очередная 32-сессия Народного Хурала республики завершилась скандально. В завершении работы сессии планировалось рассмотреть вопрос о помощи ветерану Великой Отечественной Войны, последнему оставшемуся  в живых в Бурятии  герою СССР Георгию Москалеву.

Как сообщил депутат Игорь Бобков, который инициировал вопрос, он попросил коллег не расходиться в конце заседания. Однако, когда повестка была исчерпана, председатель парламента Александр Лубсанов заявил, что обсуждение бесполезно, так как на сессии уже нет первых лиц правительства. Г-н Бобков обратил внимание, что на сессии присутствует президент - председатель правительства Леонид Потапов. Президент Потапов же в свою очередь заявил, что Бобков виноват, что из бюджета исчезла строка «Социальное жилье» (напомним, что запросы комиссии по противодействию коррупции под руководством Бобкова стали поводом для коррупционного скандала в верхних эшелонах власти республики – прокуратура оспорила законность выделения средств чиновникам). Когда же Бобков попытался задать вопрос президенту, был включен гимн Бурятии, чем сессия и завершилась.

Георгий Николаевич Москалев, как и его супруга, сейчас являются инвалидами–колясочниками. Ранее они проживали в доме в селе Бурдуково Прибайкальского района. Когда они год назад были на лечении в реабилитационном комплексе «Здоровье», их дом сгорел. Супруги до сих пор живут в РК «Здоровье». Участник Великой Отечественной Войны с женой не могут по закону претендовать на выделение бюджетных средств на покупку жилья. Общественники проводят сбор средств, к акции подключились организации и предприятия собирают средства. Собрано около миллиона рублей. Однако этого недостаточно для постройки дома. Недавно Георгию Москалеву администрация Прибайкальского района выделила земельный участок - шесть соток в селе Горячинск. Участок оформляется в аренду на три года, но, как только на нем появится дом, землю можно будет оформить в собственность Москалевых.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^