$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2013, 16:07

Федор Трифонов: Запасы топлива на ТЭЦ Бурятии выше нормативного

Отопительный сезон в Бурятии и в частности в военных городках проходит в штатном режиме, сообщил министр строительства и модернизации ЖКК республики Федор Трифонов сегодня на планерном совещании у Главы республики.

К 15 ноября должен быть сформирован нормативный двухмесячный запас топлива на котельных.

Между тем у шести районов не достаточный запас топлива. Вячеслав Наговицын обратил внимание глав Заиграевского, Иволгинского, Муйского, Тункинского, Северо-Байкальского и Закаменского районов, что они не выполняют постановление Правительства РБ о создании нормативных запасов. За такое нарушение предусмотрена ответственность глав муниципалитетов. Эта проблема будет взята под контроль Правительства РБ.

Наибольшее отставание – у Северо-Байкальского (при плане 8,540 тонн фактически запас на котельных составляет 2,463 тонны) и Заиграевского районов (при плане 3,105 тонн фактический запас – более 2 тыс тонн). По Заиграевскому району в адрес СУЭК произведена предоплата за 1 тыс тонн, идет вывоз угля. По Северобайкальскому району также ресурсоснабжающие организации сделали предоплату в адрес СУЭК для поставки топлива, она запланирована на ноябрь.

По «большой энергетике» – Гусиноозерской ГРЭС, ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 в Улан-Удэ и Тимлюйской ТЭЦ, запасы топлива значительно больше нормативного, сообщил министр.

Между тем готовность к ЧС в военных городках снята. В котельных военных городков завершается монтаж оборудования – щитка управления, паровых котлов, дымовой трубы и т.д. Запасы топлива на котельных военных городков – на 52 суток, мазута – 25 суток, на разгрузке еще находятся цистерны с мазутом, сообщил Федор Трифонов.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^