$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2007, 10:50

Валерий Халанов планирует заняться экономикой

Помощник полномочного представителя президента Российской Федерации в СФО по Республике Бурятия Валерий Халанов планирует заняться другой деятельностью, связанной с экономикой. Об этом он заявил сегодня, общаясь с журналистами после награждения медалью федеральной таможенной службы «За укрепление таможенного сотрудничества». Таким образом, Валерий Халанов фактически подтвердил циркулирующие в правительстве республики уже более недели слухи о прекращении его работы в полпредстве.


Комментируя журналистам тот факт, что его кандидатура была среди претендентов на пост президента Бурятии, но не нашла поддержки Кремля, Валерий Халанов сказал, что «было приятно, что ее рассматривали», но «решение президента России нами не обсуждается». По его словам, на встрече с Вячеславом Наговицынм он «искренне поздравил достойного человека, имеющего большой опытом работы». По его мнению, с Наговицыным «Бурятия лет через 5-7 сделает приличный скачок». О своих планах Валерий Халанов сказал: «У меня есть мысли заняться более конкретной экономической работой. Не только на территории Сибири, может быть, и на федеральном уровне».

Таким образом, Валерий Халанов фактически подтвердил циркулирующие в правительстве республики уже более недели слухи о прекращении его работы в полпредстве. Как сообщают информированные источники, ожидаемый уход Халанова со своего поста связан с резко испортившимися отношениями с полпредом Анатолием Квашниным. В частности, недовольство полпреда вызвала активность Валерия Халанова по лоббированию своей кандидатуры на пост президента Бурятии. Также, по некоторым данным, господин Халанов отказался проводить работу среди депутатов Хурала Бурятии по поддержке кандидатуры Вячеслава Наговицына, что еще более охладило отношение полпреда к своему помощнику.

Сам Валерий Халанов, комментируя эти слухи ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в минувшую пятницу заявил, что «впервые слышит о своем уходе с работы в полпредстве» и «никакого разговора на эту тему с Анатолием Квашниным у него не было».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (6)

  • 27 июня 2007, 14:31

    шнуров   Ответить

     

    чтобы заняться “более конкретной экономической работой” одних мыслей явно недостаточно , еще надо маленько мозгов

  • 27 июня 2007, 18:14

    Фрай   Ответить

     

    Знаешь, на посту директора ФСБ мозгов у него было достаточно, да и в полпредстве кстати тоже.

  • 28 июня 2007, 03:15

    шнуров   Ответить

     

    ты экономику от игры в зарницу отличаешь , умник?

  • 28 июня 2007, 06:48

     

    Да, амбиции прут.
    Сделал человек ставку. Не получилось. Надо жить дальше.

  • 29 июня 2007, 09:14

    А.Квашнин   Ответить

     

    Валеру мы пнули за “президентские” амбиции.На пост помощника полпреда он попал совершенно случайно,пусть теперь занимается экономикой.В политике он так ни одного проекта Кремля в жизнь не продвинул (например объединение автономий).Ничем народу не запомнился и ничего для него не сделал.Какая экономика?Тем более на федеральном уровне.Разве что хот-доги продавать сможет.

  • 29 июня 2007, 12:18

    Fedora   Ответить

     

    какие все злобные, удивляюсь – как все радуются когда у кого нибудь проблемы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^