$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2013, 11:38

Слипенчук представил Бурятию на межпартийном Форуме в Омске

17 октября Михаил Слипенчук принял участие в межпартийных мероприятиях партии «Единая Россия» и Коммунистической партии Китая (КПК): в IV Заседании межпартийного Диалога и межпартийном Форуме в Омске.

В рамках межпартийного диалога обсуждалось усиление значимости межпартийных консультаций, роль правящих политических партий в современном обществе, прямые связи региональных партийных организаций как важная составляющая российско-китайского диалога.

В работе Форума «Россия-Китай: региональное инвестиционное сотрудничество» приняли участие члены партии «Единая Россия» и КПК, и представители заинтересованных деловых кругов обеих стран. Заместитель председателя Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук вступил на Форуме с докладом «Инвестиционный потенциал Республики Бурятия».

В своем выступлении он рассказал присутствующим об особенностях республики, которую он представляет в Думе, а также о нескольких инвестиционных проектах в Бурятии, которые могут быть интересны китайским инвесторам.

- Уникальность Бурятии заключается в том, что это – центр российского буддизма, здесь расположен главный буддийский храм России – Иволгинский дацан, – отметил парламентарий.

- Экономика Бурятии представлена в основном тяжелой промышленностью, электроэнергетикой, добычей природных ресурсов, лесопереработкой и туризмом. Недра Бурятии чрезвычайно богаты природными ресурсами. Однако главным достоянием, несомненно, является озеро Байкал. Именно здесь в 1916 году был создан первый в России Баргузинский государственный заповедник, с которого началось формирование российских традиций охраны окружающей среды, – сообщил депутат.

Рассказывая об инвестиционных проектах Бурятии, Слипенчук отметил Горнорудные проекты Корпорации «Металлы Восточной Сибири» по разработке месторождений полезных ископаемых на примере Озерного свинцово-цинкового месторождения. Корпорация рассчитывает привлечь китайские горнорудные компании в качестве партнеров и покупателей.

Еще один крайне важный для диверсификации и устойчивого развития экономики Бурятии проект – создание особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань». Китайские компании имеют богатый опыт реализации строительных проектов, поэтому в Бурятии заинтересованы в участии китайских инвесторов.

Также перспективным направлением сотрудничества представляется развитие Транспортно-логистического комплекса Аэропорт «Байкал» и расширение сети городов КНР, в которые выполняются рейсы из аэропорта, в т.ч. с помощью китайских авиакомпаний-дискаунтеров.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^