β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2007, 07:04

Юрий Скуратов может быть выдвинут кандидатом в Госдуму от Бурятии

Бюро Республиканского комитета КПРФ предложило коммунистам Бурятии включить в региональный список на выборах в Государственную Думу первую партийную тройку. Первым номером, как и ожидалось, стал экс-генеральный прокурор и уроженец Бурятии Юрий Скуратов, вторым номером в список вошел нынешний первый секретарь БРО КПРФ Найдан Чимбеев, третьим - экс-депутат Госдумы Сергей Будажапов.


Как сообщают наши источники, Юрий Скуратов был избран единогласно, Сергей Будажапов также с серьезным перевесом выиграл “праймериз”. Что касается нынешнего “лидера” бурятских коммунистов Чимбеева, то он прошел в тройку с перевесом в один голос (он также голосовал за себя и его голос по иронии судьбы стал решающим).

Тем не менее, по мнению ряда аналитиков, именно Чимбеев может стать “слабым звеном” в партийной тройке, поскольку на фоне имеющих опыт парламентской и административной работы Скуратова и Будажапова первый секретарь рескома (за плечами которого опыт работы директором музея под открытым небом на Верхней Березовке) выглядит бледновато. Именно поэтому сегодня идет поиск более оптимальной кандидатуры для формирования боевого ядра коммунистов на предстоящих в декабре выборах.

Коммунисты настойчиво укрепляют свои позиции в регионах, в том числе и в Бурятии, которая до начала этого века относилась к числу “красного пояса”. На фоне краха правых партий от “Яблока” до “СПС”, вызванных “полевением” общества из-за масштабной несправедливости и резкого расслоения россиян, коммунисты при грамотной раскрутке могут выигрывать выборы, как это произошло в Волгограде, где мэром стал коммунист.

Этой цели служит вышедшая в московском издательстве “Новый индекс” книга “Юрий Скуратов: жизнь и борьба”, официальная презентация которой прошла в ресторане “Наполеон”. В ней участвовали высокопоставленные руководители российской исполнительной и законодательной власти, силовых органов. На презентации был и депутат Госдумы, обозреватель “МК” Александр Хинштейн.

Автор книги историк Алексей Тиваненко знакомит читателей с уже подзабытой борьбой генпрокурора с ельцинским окружением, сколотивших миллиардные состояния на приватизации госсобственности, разворовывании кредитов МВФ, играх на ГКО и использовании инсайдерской информации накануне банковских кризисов 1994 и 1998 гг.

В книге немало подробностей трусливого поведения верхушки бурятской власти во время голосования депутатов Народного Хурала по выбору сенатором от Бурятии Юрия Скуратова. Когда за один день депутаты, избрав его в сенаторы, по звонку тогдашнего главы правительства Михаила Касьянова переголосовали.

В 430-страничном издании дается весьма жесткая оценка персональной ответственности Леонида Потапова и его ближайшего окружения за нынешнее состояние социально-экономического положения в Бурятии.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^