$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2013, 12:12

ОНФ не будет наказывать Бориса Базарова

В минувшую среду девять депутатов народного хурала Бурятии заявили о создании фракции «Народный депутат» во главе с координатором регионального отделения ОНФ Борисом Базаровым. В руководстве ОНФ сначала заявили, что накажут Базарова за инициативу, не переизбрав его главой отделения, однако позже они изменили свое мнение о ситуации. 

Это первый прецедент, когда представители движения открыто объявили о нежелании объединяться во фракцию с депутатами «Единой России», прямыми конкурентами которых они выступили на сентябрьских выборах хурала.

— Никто не собирается принимать дисциплинарных мер и кого-то наказывать. Надо во всем разобраться. Если он прав, мы его поддержим, если не прав, то поправим, — заявил «Известиям» глава Центральной ревизионной комиссии ОНФ, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, подчеркнув, что «Единая Россия» является для ОНФ «альма-матер».

Напомним, что с инициативой создания ОНФ весной 2011 года выступил Владимир Путин на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде. Как тогда заявил президент, движение должно объединить всех (партии, общественные организации, граждан), кто обладает «стремлением улучшать жизнь страны». По его инициативе в декабре 2011 года «Фронт» по спискам «Единой России» принял участие в выборах в Госдуму и взял около трети из 238 мест единороссов.

Как отмечает издание, «Общероссийский народный фронт» всё чаще позиционирует себя в качестве самостоятельной организации, не связанной с партией «Единая Россия». Представители парламентской оппозиции считают, что ОНФ вступил в открытую конкуренцию с партией власти и готовится побороться с ней на выборах в Госдуму в 2016 году.

Эксперты полагают, что ОНФ в перспективе может заметить «Единую Россию». Политолог Станислав Белковский считает, что противостояние ОНФ и партии власти имеет скорее вид аппаратной, а не политической борьбы.


Комментарии (9)

  • 14 октября 2013, 12:49

    житель РБ   Ответить

     

    Молодцы!!!

    14 октября 2013, 14:54

    Мая Иванова   Ответить

     

    Базаров должен понять ОНФ И ЕР должны работать тандемно!

    14 октября 2013, 14:55

    Рамэн.   Ответить

     

    О тот еще фрукт.

    14 октября 2013, 18:53

    Майе Дашиевне   Ответить

     

    Пора понять, что у тандема(велосипед такой есть) ОДИН руль и рулить может только один. А второй может просто педалить, но может и так сидеть(ДАМ). В случае с ОНФ - очередная попытка кремля навешать лапшу на уши Российскому народу, представив ОНФ как некую спасительную силу( один Потапов чего стоит), дабы продлить период стагнации.

    14 октября 2013, 20:08

     

    так и есть. Нельзя забывать о классовой сущности политических движений и партий.

    14 октября 2013, 20:22

    Мая Иванова   Ответить

     

    Как можно сравнивать политический тандем с велосипедом!?

    16 октября 2013, 14:58

    майе   Ответить

     

    скажи за что потапову павлову гершевичу пенсия в 250 тыс руб? или зачем нагу дом за 50 миллионов бюджетных? что хорошего выдающегося они сделали для республики? средняя пенсия и зарплата по республике 10 тысяч и меньше, в районах люди от нищеты вешаются ... вот это достижение нынешней власти! Базаров прав в своих действиях!!!

  • 14 октября 2013, 15:37

    дэн   Ответить

     

    Эт неплохо. У спикера закономерный конфуз - тоже неплохо.

  • 15 октября 2013, 19:42

    Антон   Ответить

     

    Мотя, подвинься!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^