β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2013, 12:12

ОНФ не будет наказывать Бориса Базарова

В минувшую среду девять депутатов народного хурала Бурятии заявили о создании фракции «Народный депутат» во главе с координатором регионального отделения ОНФ Борисом Базаровым. В руководстве ОНФ сначала заявили, что накажут Базарова за инициативу, не переизбрав его главой отделения, однако позже они изменили свое мнение о ситуации. 

Это первый прецедент, когда представители движения открыто объявили о нежелании объединяться во фракцию с депутатами «Единой России», прямыми конкурентами которых они выступили на сентябрьских выборах хурала.

— Никто не собирается принимать дисциплинарных мер и кого-то наказывать. Надо во всем разобраться. Если он прав, мы его поддержим, если не прав, то поправим, — заявил «Известиям» глава Центральной ревизионной комиссии ОНФ, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, подчеркнув, что «Единая Россия» является для ОНФ «альма-матер».

Напомним, что с инициативой создания ОНФ весной 2011 года выступил Владимир Путин на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде. Как тогда заявил президент, движение должно объединить всех (партии, общественные организации, граждан), кто обладает «стремлением улучшать жизнь страны». По его инициативе в декабре 2011 года «Фронт» по спискам «Единой России» принял участие в выборах в Госдуму и взял около трети из 238 мест единороссов.

Как отмечает издание, «Общероссийский народный фронт» всё чаще позиционирует себя в качестве самостоятельной организации, не связанной с партией «Единая Россия». Представители парламентской оппозиции считают, что ОНФ вступил в открытую конкуренцию с партией власти и готовится побороться с ней на выборах в Госдуму в 2016 году.

Эксперты полагают, что ОНФ в перспективе может заметить «Единую Россию». Политолог Станислав Белковский считает, что противостояние ОНФ и партии власти имеет скорее вид аппаратной, а не политической борьбы.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^