$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2007, 11:32

Анатолий Квашнин не видит перспектив дальнейшего объединения субъектов РФ в Сибири

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин считает, что в Сибири нет субъектов РФ, которые будут объединены в ближайшее время. Об этом Квашнин сказал на совместной с действующим президентом Бурятии Леонидом Потаповым и утвержденным на пост президента Вячеславом Наговицыным пресс-конференции.


Как он отметил, «когда меня спрашивают, кто будет объединяться следующим, это просто смешно, потому что объединительный процесс – это не воля кого-либо, а воля народа, захотят – объединятся, не захотят – не объединятся». Вместе с тем полпред  сказал, что «тот этап, что сделан (по объединению ряда регионов в СФО) – это нормальный этап». «То, что сделано - уже достаточно, объединять дальше – это может обернуться потерей управляемости», подчеркнул он.

Насчет обсуждаемой в регионе идеи создания Байкальского края за счет объединения Иркутской и Читинской областей, Квашнин сказал что «это не нужно, политика не должна превалировать над экономикой и разумностью». «У нас есть инициаторы объединения?» - обратился Анатолий Квашнин к действующему президенту Бурятии. Леонид Потапов отказался отвечать на этот вопрос, заметив, что его точка зрения известна.

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в минувшем году Леонид Потапов выступил за создание Байкальского края, как макрорегиона, в котором Бурятия могла бы сохранить суверенный статус. Для создания промежуточного звена в цепи «центр - регионы» на заседании Госсовета он предложил внести изменения в Конституцию РФ.

По мысли президента, только если бы в Байкальский край вошли Бурятия, Иркутская и Читинская области, Усть-Ордынский и Агинский Бурятские автономные округа, был бы создан «экономически самодостаточный регион», — подчеркивал Леонид Потапов. По его мнению, только в таком случае можно было говорить о мощном развитии экономики территорий, вошедших в новый субъект. «Таким образом, можно будет существенно ускорить процесс укрупнения регионов», — говорил в интервью летом 2006 года президент Бурятии. Тогда он также сообщал, что он нашел понимание в этом вопросе у заместителя руководителя администрации президента РФ Владислава Суркова.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^