$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июня 2007, 14:24

Вячеслав Наговицын рассказал о бюджетной политике

Вячеслав Наговицын рассказал депутатам Хурала о своей бюджетной политике в случае, если 15 июня его утвердят в должности президента Бурятии. На встрече с членами комитета Народного Хурала республики по бюджету, налогам, финансам и банкам он, в частности, высказался за разработку трехлетнего бюджета региона и за его строгое выполнение.


Претендент на президентский пост заявил, что он за пересмотр сложившихся в Бурятии межбюджетных отношений, «республиканский бюджет должен нести только те полномочия, которые кроме него никто не может выполнить, нужно максимально передавать функции на места», сказал он. Межбюджетные отношения должны стимулировать муниципалитеты к росту собственных доходов, «не должно быть иждивенчества», отметил Наговицын. В сфере образования, медицины и культуры он предлагает вести финансирование в зависимости от желаемых и достигнутых результатов. При этом в бюджетных отраслях он считает нужным ввести принципы рыночной экономики. Например, в здравоохранении Томской области медицинский страховой полис оценили в 14 тыс руб и дали гражданам право переходить из одной поликлиники в другую, соответственно увеличивая или уменьшая финансирование лечебных учреждений.

Первый заместитель губернатора Томской области также сообщил, что считает необходимым давать бюджетные гарантии на кредиты под «просчитанные» проекты, в частности, в сфере ЖКХ. Он затронул тему наведения порядка в лесной отрасли, заметив, что масштабному воровству леса способствует недостаточная работа налоговиков.


Для обеспечения прозрачности исполнения бюджета, контроля за целевым использованием бюджетных средств необходимо тесное взаимодействие правительства и банков, считает Вячеслав Наговицын. По его мнению, институт уполномоченных банков не утратил своего значения. - Уполномоченные банки, безусловно, нужны, - сказал кандидат в президенты Бурятии. – Есть ряд проблем, в решении которых необходимо деятельное участие банковского сообщества, и мы будем это приветствовать. Особенно, когда речь идет о внедрении инновационных технологий банковского бизнеса – пластиковых карт, мобильных платежей, других современных сервисов, которые способствуют развитию и укреплению финансовой системы региона.

После встречи, которая продолжалась около часа, комитет единогласно поддержал кандидатуру г-на Наговицына.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 15 июня 2007, 03:40

    заикающийся паровозник   Ответить

     

    я могу связать два слова.

  • 18 июня 2007, 09:38

    shreibikus   Ответить

     

    а я могу сказать два слова

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^