$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2013, 15:51

kspu.ru

Кремль не согласен с некоторыми рейтингами глав регионов

Комментируя появившиеся в последнее время в СМИ рейтинги глав регионов, высокопоставленный источник в администрации президента России подчеркнул, что к составлению таких рейтингов необходимо подходить осторожно и профессионально.

- Словом можно обидеть. А когда вердикт выносится для главы региона, надо понимать, что это несет в себе, в том числе, и риски для инвестпривлекательности субъекта, рождает зачастую и негативную повестку в отношении региональной власти, - подчеркнул чиновник администрации.

- В основу рейтингов должна быть положена социология, составленная профессиональными социологическими компаниями. Кроме того, при их составлении необходимо учитывать реальную ситуацию в территории, как долго то или иное должностное лицо возглавляет регион, как ему удается решать задачи, стоящие в повестке. Поэтому участвовать в составлении таких рейтингов, конечно, должны профессионалы, - объяснил собеседник агентства РИА Новости.

В качестве примера должного подхода к составлению рейтинга он привел социологическое исследование «Георейтинг», проведенное Фондом общественного мнения в сентябре.

В частности, в рамках исследования «Георейтинг» задавался вопрос об оценке населением деятельности глав регионов. Высшую оценку получил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, деятельность которого одобряют 77% населения региона, на четвертой строчке оказался тюменский губернатор Владимир Якушев (65%), на девятой - глава Оренбургской области Юрий Берг (59%), на 15-й - челябинский губернатор Михаил Юревич (58%).

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин - на 23-м месте по итогам исследования «Георейтинг» (51%), глава ХМАО Наталья Комарова - на 37-й (44%), губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в рейтинге стал 33-м (47%), руководитель Красноярского края Лев Кузнецов – на 56-м (37%), свердловский губернатор Евгений Куйвашев - 69-м (27%), а глава Волгоградской области Сергей Боженов - 76-м (21%), сообщает РИА «Новости».



Комментарии (2)

  • 11 октября 2013, 15:02

    Мая Ивановна   Ответить

     

    Этим рейтингом обидели нашего главу, поставив его на предпоследнее место. Нельзя главу обижать, он очень переживает и нервничает, а ведь все болезни от нервов.

  • 13 октября 2013, 15:14

    нео   Ответить

     

    Рейтинги даже формально не отражают реального положения дел. Заплечные мастера,берущие на себя роль палачей,как правило,исполнители заказов определенных групп.Так и формируют никчемные рейтинги.Пишут заказные гадости. Чаще всего заказчики МММ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^