β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2013, 13:39

Борис Базаров: "Остальным надо серьезно работать"

Депутат Народного Хурала Борис Базаров прокомментировал infpol.ru ситуацию вокруг создания межфракционной группы «Народный депутат». Он опроверг информацию о том, что группа уже создана, пояснив, что депутаты пока только подают заявления о вступлении в новое объединение. 

- Я не могу говорить о создании группы, не проведя переговоров с людьми. Сейчас идут консультации, и объединение в скором времени будет представлено общественности, - пояснил Борис Базаров.

Больших проблем в появлении новой структуры в действующем парламенте Борис Базаров не видит. Межфракционная группа, по его мнению, может заменить недостающие силы ЛДПР и «Справедливой России».

- Наша парламентская демократия и плюрализм очень сильно сокращены. ЛДПР осталась без фракции, ослабла группа у «Справедливой России». Мы видим доминирование одной политической партии, внутри которой также существуют разногласия и недовольства, - пояснил депутат.

Борис Базаров считает, что значительная часть депутатов отчуждена от политического процесса, многие не могут свободно высказывать свое мнение и тем более принимать решение.

- Если Матвей Матвеевич (Гершевич, спикер Народного Хурала – авт.) заявляет, что работать удобно и комфортно, то, скорее всего, он это ощущает только для себя. Ну и еще на небольшой группе депутатов. Остальным надо серьезно работать. Это показала первая сессия, - отметил Борис Базаров.

Депутатская группа, как уже сообщалось, будет представлена депутатами-одномандатниками. При этом Борис Базаров сразу предупредил – полностью соглашаться с «Единой Россией» или, наоборот, выступать против каждого решения правящей партии межфракционная группа не станет.

- Наше мнение будет зависеть от того, как будут решаться вопросы, касающиеся социально-экономической ситуации, культуры, бюджета. Например, мы горячие противники высоких зарплат некоторых чиновников и парламентариев. Мы считаем, что аморально получать такие деньги в условиях той социальной ситуации, которая сложилась в Бурятии. Если у нас возникнут разночтения, мы будем проводить свои аргументы и доводы, а не заниматься популизмом. Сказать, что мы будем едины и солидарны с позициями, которые выглядят «мутно», нельзя. Точно также если у нас будет понимание, что бюджет - великолепный, а решения верные, то мы спорить не станем.

Борис Базаров подтвердил информацию о том, что 22 октября состоится республиканская конференция Общероссийского народного фронта, председателем которого он является. Однако речи о смене руководства не идет.

- Создание межфракционной группы – это парламентская работа, а не инициатива народного фронта. Работа по ОНФ идет в прежнем режиме, как только будет сформирован список делегатов конференции, мы можем делать публичные заявления, - подчеркнул Борис Базаров. 

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^