$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2013, 09:40

Борис Базаров может поплатиться за «самодеятельность» постом в ОНФ

В "Единой России" действия Бориса Базарова назвали самодеятельностью, а в ОНФ сообщили, что он не согласовывал с движением создание группы депутатов и может лишиться своей должности по итогам октябрьской конференции ОНФ.

9 октября депутаты народного хурала Бурятии собралась на закрытую от прессы встречу и обсудила вопросы создания межпартийной фракции "Народный депутат". Создает группу депутат, координатор бурятского отделения ОНФ Борис Базаров.

Сам "фронтовик" сообщил "Ъ", что согласие вступить в нее дали девять человек.

"Готовим учредительные документы, чтобы подать на регистрацию, вырабатываем общий план действий". Организатор делает ставку на депутатов-одномандатников. "Им закон не запрещает покидать фракцию. Это "списочники" обязаны сдать мандат, если выходят из партийной группы",— пояснил он. "Фронтовик" Базаров выступал основным конкурентом единороссу Матвею Гершевичу на выборах председателя народного хурала 17 сентября. Голосование растянулось на два тура, так как в первом господин Гершевич не смог заручиться необходимым большинством голосов.

Фракция "Народный депутат" может стать четвертой в бурятском парламенте. По итогам выборов 8 сентября в нем представлены шесть партий, три из которых — "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия" — создали свои фракции. По одному представителю провели в парламент ЛДПР, "Гражданская платформа" и Российская партия пенсионеров за справедливость. В пресс-службе народного хурала "Ъ" сообщили, что кроме фракций депутаты могут создавать комиссии и объединения: "Другое дело, что никаких документов на регистрацию не поступало, так что говорить пока не о чем".

Спикер парламента назвал нецелесообразным создание еще одного объединения внутри парламента. "У нас достаточно комиссий, и работают фракции. Народный хурал не политический орган",— заявил господин Гершевич вчера на пресс-конференции, заметив, что не знает депутатов, которые стремились бы перейти из фракции "Единой России" в создаваемую группу. При этом спикер добавил, что если такие и есть, то их поведение будет разбираться на заседании фракции. "У нас же есть партийная дисциплина",— напомнил он. Между тем в кулуарах называются фамилии как минимум четверых единороссов, уже готовых покинуть фракцию.

Глава Сибирского межкоординационного совета "Единой России", депутат Госдумы Сергей Тен заявил "Ъ", что "в Госдуме ОНФ и партия "Единая Россия"" не разделялись, организации являются союзниками. "Представитель Бурятии во фракции "Единая Россия" Михаил Слипенчук — тоже беспартийный, "фронтовик", и он член фракции. По этому примеру действуют и наши коллеги в региональных парламентах,— сказал господин Тен.— В Бурятии имеют место несогласованные действия, самодеятельность. Будем разговаривать".

Источники в ОНФ сообщили "Ъ", что координатор ОНФ в Бурятии не согласовывал с движением создание фракции в хурале. В конце октября в Бурятии пройдет конференция ОНФ, на которой будет избрано новое руководство — три сопредседателя регионального отделения, отметили в ОНФ, и не факт, что среди них окажется господин Базаров.

Лидер регионального отделения "Справедливой России" Иринчей Матханов считает, что создание в парламенте новой фракции свидетельствует о том, что в хурале появляется "промежуточное звено, ступенька" для перехода депутатов из "Единой России" в ОНФ. Справоросс Сергей Мезенин подтвердил "Ъ", что рассматривает возможность примкнуть к "Народному депутату": "Я рассмотрю учредительные документы — скорее всего, войду". Лидер фракции КПРФ Леонид Турбянов заверил "Ъ", что ни один коммунист не перейдет в новое объединение, а "единороссы побегут туда", если станет очевидно, что "будущее за Путиным и его организацией", а не за "Единой Россией". 


Комментарии (7)

  • 10 октября 2013, 10:05

    ххз   Ответить

     

    и правильно. стремление к политическому прогрессу не должно оставаться безнаказанным.

    10 октября 2013, 19:48

    Мая Иванова   Ответить

     

    Сильно много на себя берет.

    12 октября 2013, 11:41

    наблюдатель   Ответить

     

    МОЛОДЕЦ, остальные политические импотенты!

  • 10 октября 2013, 11:09

    сибирчк   Ответить

     

    ага. и Потахера поставьте.

  • 10 октября 2013, 15:49

    Базарова "раскручивают". Во есть и у нас "кукловоды" ;)

  • 12 октября 2013, 11:42

    партиец   Ответить

     

    Мотя, в шоке!

  • 13 октября 2013, 23:43

    хуралец   Ответить

     

    (...) чувствует свой конец то и в шоке

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^