β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2013, 14:20

Матвей Гершевич выступил против объединения депутатов Бурятии в межфракционную группу

Спикер Народного Хурала против создания в парламенте межфракционной группы. «Всего хватает», заявил он и напомнил «единороссам» о партийной дисциплине. О создании группы впервые заявил новый депутат Борис Базаров. 

Сегодня в Народном Хурале прошла первая пресс-конференция руководства пятого созыва парламента. В ходе неё председатель Матвей Гершевич поделился мнением о возможном появлении в Хурале межфракционной организации, сообщает «Байкал-Daily».

- Я считаю, что у нас достаточно комиссий и работают фракции. Поэтому создание какой-то межфракционной организации – нет необходимости и целесообразности, - сообщил он. - Народный Хурал – не политический орган, хочу особо подчеркнуть, это орган, который принимает законы.

Спикер отметил, что на сегодняшний день в Хурале «созданы все необходимые условия для нормальной работы». Свои фракции есть почти у каждой партии, а фракция «Единой России вообще занимает 2/3 законодательного органа. По словам спикера, четыре самовыдвиженца также входят во фракцию единороссов.

- Какая нам необходимость куда-то вступать и создавать ещё какую-то надфракционную организацию? Я просто не вижу смысла, - заявил Матвей Гершевич. И подчеркнул:

- Политизировать Народный Хурал нет необходимости.

Между тем, по слухам, вступить в межфракционную группу могут и депутаты-единороссы. Если они появятся, разбираться будут на фракции партии, пообещал председатель.

- Я, честно говоря не слышал, но если есть такие депутаты… у нас же есть партийная дисциплина, и мы будем на фракции разбор вести о необходимости – зачем нам такая организация, и какие у нее задачи, - заявил Матвей Гершевич.

Автором идеи о межфракционной группе в Народном Хурале стал новый депутат, ученый Борис Базаров. Впрочем, создание группы (предварительное название – «Народный фронт», или «Народный депутат») пока только обсуждается, пояснил он.

- Так просто это все не образуется, - прокомментировал Борис Базаров. - Замысел у нас обсуждался, но пока мы не переходили к активным действиям. Нужны переговоры, нужно понимание, с людьми, с депутатами разговаривать.

Таким образом, межфракционная группа пока находится «на стадии переговоров». Обсуждаются цели и задачи организации, её программа.

- Программу, свой взгляд на вещи – все это должно быть озвучено и достаточно серьезно, - отметил депутат.

Он уточнил, что ядро группы составляют одномандатники, которые прошли выборы. «Есть и другие люди, которые могут внимательно присмотреться к нашей платформе», добавил Борис Базаров.

Впервые о создании группы ученый заявил на установочной сессии нового созыва Хурала 17-го сентября.

- Я нашёл в условиях монопартийной системы поддержку от самых разных групп в Народном Хурале, - сообщал он. – Это хорошая основа для создания межпартийной коалиции, или какой-то депутатской группы, и мы получим нормальную трибуну законодательного собрания, с которой можно было бы провести наши взгляды в жизнь.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^