$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2013, 14:20

Матвей Гершевич выступил против объединения депутатов Бурятии в межфракционную группу

Спикер Народного Хурала против создания в парламенте межфракционной группы. «Всего хватает», заявил он и напомнил «единороссам» о партийной дисциплине. О создании группы впервые заявил новый депутат Борис Базаров. 

Сегодня в Народном Хурале прошла первая пресс-конференция руководства пятого созыва парламента. В ходе неё председатель Матвей Гершевич поделился мнением о возможном появлении в Хурале межфракционной организации, сообщает «Байкал-Daily».

- Я считаю, что у нас достаточно комиссий и работают фракции. Поэтому создание какой-то межфракционной организации – нет необходимости и целесообразности, - сообщил он. - Народный Хурал – не политический орган, хочу особо подчеркнуть, это орган, который принимает законы.

Спикер отметил, что на сегодняшний день в Хурале «созданы все необходимые условия для нормальной работы». Свои фракции есть почти у каждой партии, а фракция «Единой России вообще занимает 2/3 законодательного органа. По словам спикера, четыре самовыдвиженца также входят во фракцию единороссов.

- Какая нам необходимость куда-то вступать и создавать ещё какую-то надфракционную организацию? Я просто не вижу смысла, - заявил Матвей Гершевич. И подчеркнул:

- Политизировать Народный Хурал нет необходимости.

Между тем, по слухам, вступить в межфракционную группу могут и депутаты-единороссы. Если они появятся, разбираться будут на фракции партии, пообещал председатель.

- Я, честно говоря не слышал, но если есть такие депутаты… у нас же есть партийная дисциплина, и мы будем на фракции разбор вести о необходимости – зачем нам такая организация, и какие у нее задачи, - заявил Матвей Гершевич.

Автором идеи о межфракционной группе в Народном Хурале стал новый депутат, ученый Борис Базаров. Впрочем, создание группы (предварительное название – «Народный фронт», или «Народный депутат») пока только обсуждается, пояснил он.

- Так просто это все не образуется, - прокомментировал Борис Базаров. - Замысел у нас обсуждался, но пока мы не переходили к активным действиям. Нужны переговоры, нужно понимание, с людьми, с депутатами разговаривать.

Таким образом, межфракционная группа пока находится «на стадии переговоров». Обсуждаются цели и задачи организации, её программа.

- Программу, свой взгляд на вещи – все это должно быть озвучено и достаточно серьезно, - отметил депутат.

Он уточнил, что ядро группы составляют одномандатники, которые прошли выборы. «Есть и другие люди, которые могут внимательно присмотреться к нашей платформе», добавил Борис Базаров.

Впервые о создании группы ученый заявил на установочной сессии нового созыва Хурала 17-го сентября.

- Я нашёл в условиях монопартийной системы поддержку от самых разных групп в Народном Хурале, - сообщал он. – Это хорошая основа для создания межпартийной коалиции, или какой-то депутатской группы, и мы получим нормальную трибуну законодательного собрания, с которой можно было бы провести наши взгляды в жизнь.


Комментарии (16)

  • 9 октября 2013, 15:35

    дэн   Ответить

     

    Фуу на Мотю и броуновское движение хуральского планктона.

    А слово на картинке у меня ЖОПЖН

    9 октября 2013, 20:42

    Мая Иванова   Ответить

     

    Полегче "Дэни"

    9 октября 2013, 20:44

    Мая Иванова   Ответить

     

    Матвей Матвеевич прав! Хурал должен работать по фракциям! Смешение полит. партий ни к чему хорошему не приведут!

    9 октября 2013, 20:46

    Мая Иванова   Ответить

     

    Хурал должен работать, издавать законы! А не плести политические интриги!

  • 9 октября 2013, 16:16

    бшсос   Ответить

     

    Зря он повелся на комментарии - если это ОНФ, его и не спросят. А если не ОНФ, зачем сор из избы выносит - не факт, что на фракции его поддержат - регламент позволяет создавать группы. Своим заявлением он показал, что склонен вернуться к авторитарности..

    у меня слово бшсос )

  • 9 октября 2013, 16:42

    ххз   Ответить

     

    матвей матвеич не всегда прав. и не всегда вовремя включается. и вообще.

    ...а слово на картинке писать не буду - неблагозвучное оно.

  • 9 октября 2013, 16:46

    и кто прав?   Ответить

     

    "Народный Хурал – не политический орган". (с) ММГ.

    "Политикой также называют процесс принятия решений, а также поведение в общественно-государственных учреждениях". (с) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

    9 октября 2013, 16:57

    дэн   Ответить

     

    У ММГ в зависимости от ситуации - то политический, то законодательный. Как красиво звучит НАРОДНЫЙ Хурал, а междусобойчики устраивают по принципу конечной цели - доминирование группы, клана, личности. Про принятие ЗАКОНОВ в интересах жителей Бурятии мне кажется думать не собираются. Поэтому (для меня) это просто Хурал.

    9 октября 2013, 18:29

    из википедии   Ответить

     

    в дополнении из той же ссылки "В современную эпоху политика стала похожа больше не на управление, а на манипуляции со сложной иерархией элит и псевдоэлит, что подчинено многофакторной рефлексии на разноуровневые и многопрофильные сигналы (стимулы) в реальных условиях природных изменчивых факторов и поступков, в том числе и неадекватных поступков субъектов общества."

  • 9 октября 2013, 23:36

    qwerty   Ответить

     

    в обществе, раздираемом классовыми противоречиями, борьба классов неизбежно принимает политическую форму, поэтому надо понимать классовую сущность партий.

    Партия - это авангард класса. "Единая Россия" - это авангард класса капиталистов (буржуев-эксплуататоров), а для того, чтобы народ путался и не понимал, буржуазия всячески замазывает, скрывает классовую сущность партии, и для этого плодит партии-пустышки - СР, ГП, ЛДПР и прочую мелочь.

    КПРФ тоже буржуазная партия, но в ней достаточно много сочувствующих коммунистическому движению людей, но вот беда - большинство политически неграмотно. Тем не менее, подрастающая молодежь, будучи максималистами, всё же имеет желание изменить систему, тот же Баир Цыренов, очевидно, читал классиков марксизма.

    Политическая неграмотность Гершевича забавляла бы, если бы это не было так печально, что такие люди председательствуют в Хурале. Разумеется он понимает, что он лишь инструмент в чужих руках, но ведь небесплатно работает )) И именно вот это и называется политическая проституция.

    Т.е. политическая проститутка не тот, что кто часто меняет партии, а тот, кто продаётся капиталу.

    Как писал Ленин: "...буржуазия предаст родину и пойдёт на все преступления, лишь бы отстоять свою власть над народом и свои доходы".

    Гершевичи, Айдаевы и прочие бурятские буржуи - давно предали Бурятию, и не только предали, но и ПРОДАЛИ.

    Где бурятские предприятия, заводы и фабрики? Где городские МУПы? В чьем владении недра Республики? Кто вывозит сырьё? И куда уходят вырученные деньги? В чужие частные руки и в чужой частный карман.

    И "Единая Россия", как авангард буржуев принимает законы в своих буржуйских интересах. А интерес у капиталистов один - максимальная прибыль.

    За чей счёт? За счет мелких служащих, мелких предпринимателей, простых работяг, за счет налогоплательщиков.

    И прибыли приватизируются (лексусы и элитные дома чиновников), а убытки национализируются (украденный и распиленный госбюджет).

    И БРО КПРФ со своими 8-мью голосами не сможет физически ничего сделать против едросовского большинства.

    10 октября 2013, 08:59

    дэн   Ответить

     

    обстоятельно, наверное так... читает ли Гершевич, читают ли хуральцы...или все с колокольни предположу что 90 проц. жителей Республики с непониманием и презрением относятся к освещаемой прессой и телевид. хуральской суете и дележке портфелей и еще, правительство хоть как-то работает .. с 8 до 17, а эти косноязычные граждане, получающие соизмеримые зарплаты кажутся комичными циниками. опять еще.... представьте Мотю каким-либо министром бурятского Правительства....хе..печально

  • 10 октября 2013, 02:16

    Охлопков   Ответить

     

    Мотя по-своему прав.Хурал тоже должен быть управляемым.

    10 октября 2013, 11:54

    Охлопкову   Ответить

     

    Значит, Гершевич вовсе не спикер (ведущий заседания сессий), а управляющий, по-вашему? Многовато он на себя берёт, прокурорские замашки так и выпирают. Но маразма не скроешь, старость прогрессирует и против природы не попрёшь, никакое массажное кресло не спасёт.

  • 10 октября 2013, 12:04

    наблюдатель   Ответить

     

    хурал не должен заниматься политикой? Вот это пассаж!

    10 октября 2013, 14:38

     

    этот его пассаж очень похож на слова бабушки "Не шалите тута!", обращённые к малолеткам. Дети шалили и будут шалить, на то они и дети. А депутаты как занимались политикой, так и будут заниматься, несмотря на ворчание Матвея Матвеевича, своего дедульки.

  • 11 октября 2013, 14:51

    gwerty   Ответить

     

    Полностью согласен с вами. Мотя, почему и допускает безграмотные перлы, потому что ему до политического образования - как до Луны пешком. Его нахальность и наглость не имеет границ, он считает что это его второе счастье и оно всегда будет с ним. Едроссы в идеологическом плане безграмотны, идут в форватере мелкобуржуазного капитализма как ее авангард.Судите по составу депутатов, сплошь бизнесмены и приспособленцы. О каком народе здесь они пекутся, это все подачки с барского стола. И об этом надо говорить прямо и открыто! А ММГ умеет только разбираться, как "держиморда". Селяви!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^