$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2013, 12:12

russianstock.ru

МК в Бурятии: "Ставки сделаны"

Следующим главой Бурятии может стать Петр Носков, руководитель наговицынской администрации. Эта фраза все чаще и чаще звучит в кулуарах органов государственной власти республики.

По всем признакам Вячеслав Наговицын не собирается оставаться в Бурятии дольше, чем сойдет к нулю его второй «президентский» срок. Вячеслав Владимирович так и не пустил корни на бурятской земле — не прикупил землицы у Байкала, не приобрел недвижимость в Улан-Удэ. Позовут в Москву или в теплые края — сборы будут недолгими.

А значит, у Петра Носкова развязаны руки. Тем более, что в роли декоративного кандидата на должность главы Бурятии он уже был — весной 2012 года, среди трех претендентов, внесенных «партией власти» на рассмотрение Дмитрию Медведеву, тогдашнему президенту России. Отмеченный высочайшей печатью, Петр Носков заставил говорить о себе как о реальном претенденте на высший региональный пост. И с тех пор главный модератор бурятской политики времени зря не терял, значительно продвинувшись к этому в период последней избирательной кампании.

Известно также, кого прочат следующим спикером Народного Хурала Бурятии — Бато Семенова. Повторное восхождение бывшего депутата Госдумы на «политический олимп» сопряжено с интригами. Еще накануне избирательной кампании его имя неожиданно появилось в первой пятерке партийного списка «Единой России» вместо технично убранного бизнесмена Бато Очирова, накануне прошедшего отбор праймеризом. Того самого Бато Очирова, которого в 2012 году «Единая Россия» включила в список претендентов на должность главы Бурятии наряду с Вячеславом Наговицыным и Петром Носковым. Так что одним конкурентом у Петра Носкова стало меньше.

Сам Бато Семенов, разумеется, оставил свое явление без комментариев. Но именно тогда поползли слухи, что своему воскрешению забытый политик обязан Петру Носкову, с которым глава бурятского отделения «Росгосстраха» будто бы очень дружен. Некоторые даже ошибочно предположили, что Бато Семенов может побороться за кресло спикера республиканского парламента уже сейчас, что, очевидно, стоило немало бессонных ночей Матвею Гершевичу.

Говорят, что юношеский пыл Бато Семенова остудил Петр Носков, очевидно, осознающий бесперспективность этого шага. Не нужен Семенов и Наговицыну, сделавшему ставку на Матвея Гершевича. А еще один проигрыш Бато Семенов не пережил бы, и в случае очередного провала навсегда оставил бы за собой имидж «политического неудачника» (эпитет, которым в 2007 году наградил его уходящий в отставку Леонид Потапов).

В результате Бато Семенов благоразумно отказавшись от журавля в небе, согласился на синицу в руках и без публичной борьбы забрал то, что ему предложили — кресло зампреда Народного Хурала. Поскольку один в поле не воин, логично предположить, что в нынешнем составе парламента у Петра Носкова и его протеже должны быть свои люди. А еще лучше — свои комитеты.

Даже навскидку сразу можно назвать несколько известных имен. Ставший сенатором Александр Варфоломеев, глава аграрного комитета Александр Попов, глава бюджетного комитета Цырен Доржиев, вице-спикер Владимир Павлов, зампред комитета по экономике Анатолий Кушнарев. И еще несколько персон (всего около десяти человек), готовых сыграть в будущем свою ключевую роль. Ведь, как говорят? Организованное и сплоченное целью меньшинство гораздо сильнее неорганизованного и разрозненного большинства. Так незаметно для стороннего глаза в Народном Хурале произошел передел сфер влияния. Даже судя по числу захваченных комитетов (4 из 6) власть взяла группировка Бато Семенова, что, в свою очередь, усилило шансы Петра Носкова занять в недалеком будущем кресло главы Бурятии.

Теперь надо только ждать. И не исключено, что ждать остается недолго. На фоне очередной волны слухов о досрочном прекращении полномочий нынешнего главы Бурятии многие наблюдатели отмеряют срок тандему Наговицын-Гершевич пару лет.

Источник: МК в Бурятии


Комментарии (7)

  • 9 октября 2013, 13:52

    Аграрий   Ответить

     

    Ну что же, первый шар вброшен.

    9 октября 2013, 14:24

    ххз   Ответить

     

    да какой первый?! мтхнв через будуева уже закидал всех этими шарами.

    10 октября 2013, 19:53

    очкарик   Ответить

     

    достойная кандидатура...с опытом)

  • 9 октября 2013, 17:22

     

    Зачем столько средств тратится на выборы не понимаю.

    9 октября 2013, 22:09

    роуминг   Ответить

     

    Матхан алчного будуёва как прокладку поимеет и сольет .

  • 10 октября 2013, 20:42

    Ни слова о том, что сначала надо получить поддержку избирателей?

  • 21 октября 2013, 15:17

    Не правда   Ответить

     

    Все как всегда, по людски по нашему, говорил я тебе Вовка. Тьфу ты Петька не женись так быстро, а то теперь жену узнать не можешь. А так всё хорошо вышло по нашенский.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^