β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2007, 07:20

В мэрии Улан-Удэ новая волна кадровых перестановок

Как сообщила вчера пресс-служба администрации Улан-Удэ, в мэрии произошел ряд новых кадровых перестановок. Освобождены от занимаемой должности по собственному желанию Юрий Кожухов, председатель комитета производственных технологий и предпринимательства, Игорь Франк, начальник управления промышленности, транспорта и связи и Баир Балбаров, начальник управления дорог и гражданских сооружений. Источники ИА «БМК» в администрации города полагают, что о «собственном желании» ушедших со своих должностей чиновников не может быть и речи.


Уход Юрия Кожухова, Игоря Франка и Баира Балбарова для многих в мэрии оказался полной неожиданностью – еще в пятницу все они присутствовали на расширенной планерке в администрации города. Однако в понедельник на планерном совещании у мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева было объявлено об их добровольной отставке. Исполнять обязанности председателя комитета производственных технологий и предпринимательства будет Александр Халбаев, начальника управления управления дорог и гражданских сооружений Владимир Белоусов.

Любопытно, что все три ушедших в отставку чиновников имеют прямое или косвенное отношение к городскому транспорту, и, в частности, к маршрутным такси (Юрий Кожухов два года назад возглавлял городское управление транспорта). - Зная Юрия Кожухова я никогда не поверю, что он добровольно написал заявление о своем уходе, - сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» один из работников мэрии, просивший не называть его имени. – Скорее всего, их убрали из-за неспособности навести порядок в сфере маршрутных перевозок. В то же время Юрий Кожухов, скорее всего, получит новую должность – он владеет слишком большим объемом информации, чтобы оставлять его без работы, - пояснил собеседник агентства.

Напомним, что в середине мая сменила должность председатель комитета по управлению имуществом администрации столицы Бурятии Гемаля Гендунова, которая была назначена заместителем мэра по инновационным технологиям и инвестициям. Ее прежняя должность до сих пор остается вакантной. Тогда же ушел с занимаемого поста и начальник комитета по землепользованию и градосроительной политике мэрии Василий Елаев.

- Дело идет к выборам (выборы мэра Улан-Удэ состоятся в декабре этого года– прим. ИА «БМК»). Геннадий Айдаев перетасовал команду, как он делает каждые полтора–два года, - прокомментировал кадровые перестановки в администрации известный в республике политолог Николай Будуев. - Не думаю, что люди, которые ушли из мэрии, нелояльны к Айдаеву, просто, очевидно, в Улан-Удэ есть серьезные проблемы с дорогами.

В то же время некоторые наблюдатели не исключают, что последние кадровые перестановки связаны с темой строительства и ремонта городских дорог. Напомним, что недавно телеканал «Тивиком», аффилированный с городской администрацией, сообщил, что в этом году в город поступит свыше полумиллиарда рублей на ремонт и строительство дорог. «Часть средств придет из партийного бюджета «Единой России», еще свыше 200 миллионов может выделить республиканский бюджет при поддержке большинства депутатов в Народном Хурале», сообщили тогда журналисты телекомпании. Не исключено, что Геннадий Айдаев просто не уверен, что они в состоянии эффективно освоить эти средства, полагают собеседники агентства.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^