$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2007, 07:20

В мэрии Улан-Удэ новая волна кадровых перестановок

Как сообщила вчера пресс-служба администрации Улан-Удэ, в мэрии произошел ряд новых кадровых перестановок. Освобождены от занимаемой должности по собственному желанию Юрий Кожухов, председатель комитета производственных технологий и предпринимательства, Игорь Франк, начальник управления промышленности, транспорта и связи и Баир Балбаров, начальник управления дорог и гражданских сооружений. Источники ИА «БМК» в администрации города полагают, что о «собственном желании» ушедших со своих должностей чиновников не может быть и речи.


Уход Юрия Кожухова, Игоря Франка и Баира Балбарова для многих в мэрии оказался полной неожиданностью – еще в пятницу все они присутствовали на расширенной планерке в администрации города. Однако в понедельник на планерном совещании у мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева было объявлено об их добровольной отставке. Исполнять обязанности председателя комитета производственных технологий и предпринимательства будет Александр Халбаев, начальника управления управления дорог и гражданских сооружений Владимир Белоусов.

Любопытно, что все три ушедших в отставку чиновников имеют прямое или косвенное отношение к городскому транспорту, и, в частности, к маршрутным такси (Юрий Кожухов два года назад возглавлял городское управление транспорта). - Зная Юрия Кожухова я никогда не поверю, что он добровольно написал заявление о своем уходе, - сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» один из работников мэрии, просивший не называть его имени. – Скорее всего, их убрали из-за неспособности навести порядок в сфере маршрутных перевозок. В то же время Юрий Кожухов, скорее всего, получит новую должность – он владеет слишком большим объемом информации, чтобы оставлять его без работы, - пояснил собеседник агентства.

Напомним, что в середине мая сменила должность председатель комитета по управлению имуществом администрации столицы Бурятии Гемаля Гендунова, которая была назначена заместителем мэра по инновационным технологиям и инвестициям. Ее прежняя должность до сих пор остается вакантной. Тогда же ушел с занимаемого поста и начальник комитета по землепользованию и градосроительной политике мэрии Василий Елаев.

- Дело идет к выборам (выборы мэра Улан-Удэ состоятся в декабре этого года– прим. ИА «БМК»). Геннадий Айдаев перетасовал команду, как он делает каждые полтора–два года, - прокомментировал кадровые перестановки в администрации известный в республике политолог Николай Будуев. - Не думаю, что люди, которые ушли из мэрии, нелояльны к Айдаеву, просто, очевидно, в Улан-Удэ есть серьезные проблемы с дорогами.

В то же время некоторые наблюдатели не исключают, что последние кадровые перестановки связаны с темой строительства и ремонта городских дорог. Напомним, что недавно телеканал «Тивиком», аффилированный с городской администрацией, сообщил, что в этом году в город поступит свыше полумиллиарда рублей на ремонт и строительство дорог. «Часть средств придет из партийного бюджета «Единой России», еще свыше 200 миллионов может выделить республиканский бюджет при поддержке большинства депутатов в Народном Хурале», сообщили тогда журналисты телекомпании. Не исключено, что Геннадий Айдаев просто не уверен, что они в состоянии эффективно освоить эти средства, полагают собеседники агентства.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (13)

  • 5 июня 2007, 08:47

    Walker   Ответить

     

    Я вот посчитал и вышло , что на ремонт ходовой части ежегодно я трачу примерно 5000 руб., а таких как я – десятки тысяч.
    А вот вчера произошел еще один случай ехал я по 905 года в сторону Дивизки по первой полосе и перед Добролюбова метров, за 100, ямина ни знаков ни чего, я руль влево, а там , джип я резко по тормозам- хорошо что вадила джипа среагировал и тоже влово отвернул а то не миновать беды. По губам я его прочел грубые слова в мой адрес. И вот такими же словами очень бы хотелось отпустить гнев на этих дорожных деятелей во главе с мэром.
    Как можно насчитать моральнй ущерб и материальный и выставить городскому начальству?

  • 5 июня 2007, 09:53

     

    эти граждане вообще не способны распоряжаться ден.средствами по назначению. ”..Мед это очень странный предмет – если он есть, то его сразу нет”.

  • 5 июня 2007, 12:28

    Умлер   Ответить

     

    я вообще пива не пью. и тем более с Колей Б. только водку. так что не надо тут мою репутацию марать

  • 5 июня 2007, 12:52

    schreibikus   Ответить

     

    А Коля Б. как узнал, что дороги у нас плохие? А что такое аффилированное телевидение, неужели трудно просто все называть своими словами, телеканал принадлежащий администрации города.
    Все сразу понятно.
    Или че корреспондент БМК (конечно же не Умлер)решил красануться своим богатым лексиконом :)Ближе к народу надо быть БМК тогда и люди к Вам потянуться.

  • 5 июня 2007, 12:53

    schreibikus   Ответить

     

    Умлер не гони, что пива не пьешь. я сам видел и пил.

  • 5 июня 2007, 13:05

    Умлер   Ответить

     

    немецкий юнкор, это пусть лохи пишут “телеканал принадлежащий администрации города”, а мы будем писать “аффилированное”. понты они дороже денег

    P.S. Сорри, что вчера не получилось бухануть. Это все бундестренер, гат, виноват

  • 5 июня 2007, 14:12

    schreibikus   Ответить

     

    Бундестренер вообще попал со вчерашним отказняком. В следующий раз приеду тоже долго буду понтоваться как самый аффилированный самому президенту человек набью кучу стрел и сорвусь в Унэгэтей от вас.:)

  • 5 июня 2007, 15:09

    Умлер   Ответить

     

    [05.06.2007 17:28] Умлер
    [05.06.2007 18:05] Умлер

    ХМммм у меня появился дублер? поклонник?

  • 6 июня 2007, 04:31

     

    мусор какойто в эфире...

  • 7 июня 2007, 12:46

    Walker   Ответить

     

    неужели все коментаторы пешком передвигаются?

  • 8 июня 2007, 20:28

    Нэш и Вилль   Ответить

     

    БУНДЕСТРЕНЕР: Все приветы передам. Прости, брат Че, за мусор в эфире (или за “мусоров”?)

  • 10 июня 2007, 23:49

    bzdak   Ответить

     

    если и поступят ”$”, лучше этому х%вому менеджементу фэншуёвой инфраструктуры, вымостить себе тропинку от весёлой, вольной жизни к тихой, заброшеной лагуне (лючее без населения)

  • 25 февраля 2010, 04:25

    алекс   Ответить

     

    Мне не нравиться что во многих ваших статьях есть такие слова как полагают, эксперты считают, знают и т.д . т.п., можно ли подробнее, кто полагает, кто считают. ФИО должность,  то считаю и полагаю что много у вас преувеличивают.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^