$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2013, 09:51

http://www.acmb.ru

Четыре министерства Бурятии отчитались в правительстве о нарушениях трудового законодательства

Однако, статистические данные министерств и инспекции труда с менее радужными данными разошлись. Зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик пригрозил чиновникам мерами вплоть до увольнения. Между тем, как выяснилось, депутаты Народного Хурала также нарушают трудовое законодательство

Это произошло на заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений первого октября.

Министерствами образования, культуры, здравоохранения, и социальной защиты населения по Бурятии в ходе проверок был выявлен ряд нарушений трудового законодательства. Но, по их мнению, это мелкие нарушения, такие как: нарушение трудовых договоров, несоблюдение процедуры увольнения, отсутствие графиков отпусков и другие.

Однако, руководитель государственной инспекции труда по Бурятии Анатолий Пыкин привёл другие данные. По его словам, 33 процента нарушений трудового законодательства выявляется в государственном и муниципальном секторе экономики в Бурятии.

- Нам министерства доложили о том, что все прекрасно и спокойно в работе. Конкретные статистические цифры показывают совершенно другую картину, не такую радужную. Анатолий Иванович говорит, что внутренняя работа у вас устойчиво-отрицательная динамика, а устойчиво-отрицательная динамика при наличии ответственных лиц за эту работу в правительстве Бурятии позволяет мне принять решение вплоть до снятия с должностей в отношении этих руководителей, - сообщает Александр Чепик.

Далее представители профсоюзов Бурятии добавили, что депутаты Народного Хурала, которые являются руководителями в организациях, также допускают грубейшие нарушения трудового законодательства.

Анатолий Пыкин поддержал профсоюзы.

- Сегодня на турбазе БГСХА, которая находится в ведении этого учреждения, два работника не получали ни отпуска, ни компенсации, и заработная плата ниже минимального размера оплаты труда, - комментирует Анатолий Пыкин. - И профсоюзные организации способствуют грубейшему нарушению трудового законодательства. Тоже самое в Горбольнице № 4, я готов представить всю информацию.

- Отлично! Начали за здравие, закончили за упокой! – подытожил Александр Чепик.

Он поручил руководителям министерств подготовить новые отчеты к следующему заседанию, сообщает "Байкал Daily".




Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^