$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2013, 16:49

go32.ru

Закон о величине прожиточного минимума пенсионера начнет действовать в Бурятии с 2014 года

Закон о величине прожиточного минимума пенсионера планирует принять Народный Хурал Бурятии на предстоящей второй сессии второго созыва. 

Напомним, она назначена на 5 ноября. Согласно пояснительной записке, с 1 января 2014 году в республике будет установлена величина прожиточного минимума пенсионера в размере 6227 рублей. Она рассчитана, исходя из оценки величины прожиточного минимума пенсионера в среднем за 2013 год в сумме 5780 рублей, а также прогнозируемого на 2014 год роста потребительских цен 105,3% и с учетом введения новой потребительской корзины.

Законопроект разработан во исполнение пункта 4 статьи 4 ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации». В соответствии с ним, помимо ежеквартальной величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения, устанавливается среднегодовая величина прожиточного минимума пенсионера для определения социальной доплаты к пенсии. Социальная доплата устанавливается к пенсии, если общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера.

Финансовое обеспечение расходов на выплату федеральных социальных доплат к пенсии осуществляется за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых бюджету Пенсионного фонда, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^