β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2013, 16:28

Арнольд Тулохонов: «Пенсии депутатов должны зависеть от обеспеченности региона»

Ставший уже широко известным в России сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов 1 октября вновь сделал ряд громких заявлений. В том числе о баснословно высоких доплатах к пенсиям депутатов Хурала, сообщает infpol.ru

- В июне я принимал участие в выездном заседании Комитета по регламенту в Кисловодске. Во время дискуссий я предложил привязать оплату труда штатных работников региональных парламентов и их пенсионное обеспечение к бюджетной обеспеченности регионов, – рассказал сенатор.

Отметим, что республиканские СМИ уже не раз сообщали о непомерно высоких пенсиях депутатов Народного Хурала. Это отметил даже Иринчей Матханов на своей первой пресс-конференции в качестве депутата Госдумы.

- Если депутат Госдумы уйдёт на пенсию, то он будет получать порядка 30 тысяч рублей, а депутат Народного Хурала - 90 тысяч, - удивился тогда Иринчей Матханов.

Напомним, что в самом конце прошлого года уже вставал вопрос об отмене льгот и выходного пособия для депутатов Народного Хурала и главы республики.

- Доплаты – это не выдумка. Может быть, незнающие люди говорят, что это выдумка субъекта. Но это федеральный закон. Государство такое решение приняло, и мы, на основании федерального закона, приняли свой закон. Он уже апробирован судебными решениями, в том числе и решением Верховного суда России, - объяснил 7 декабря 2012 года председатель парламента республики Матвей Гершевич.

Это решение приняла 31-я сессия парламента, которая привела местные законы в соответствие с федеральными.

Напомним, что расходы на доплаты к пенсиям лицам, замещающим госдолжности, а также на выплату пенсий за выслугу лет госслужащим республики, предусмотрены в республиканском бюджете на 2013 год в сумме свыше 200 млн рублей. Эти доплаты в Бурятии могут получать около 830 высокопоставленных работников. Средний размер доплаты к пенсии депутата Народного Хурала РБ равен сумме около 100 тыс. рублей, а бывшего президента РБ – 240 тыс. рублей.

- Надо как раньше, когда пенсии у всех были одинаковые по стране. Были только региональные надбавки, – считает Арнольд Тулохонов. - А сейчас такого нет, поэтому пенсии депутатов Хурала намного выше пенсий депутатов Госдумы. Но так быть не должно. Особенно в регионах с небольшим бюджетом.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^