$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2013, 09:19

http://news.wow.ua

Власти Улан-Удэ рассчитывают получить от туризма миллиард рублей

С 14-го по 21-е сентября в рамках года китайского туризма в России состоялся автопробег Улан-Удэ- Маньчжурия - Аршань- Хайлар. В автопробеге приняли участие делегации из Улан-Удэ и Забайкальского края, которые посетили достопримечательности северо-востока Китая

Между тем, в октябре-ноябре текущего года в Улан-Удэ приедет делегация из Маньчжурии, Хайлара, Хух-Хото для проведения презентаций турвозможностей.

Об этом сообщил 30-го сентября, на брифинге начальник отдела развития туризма комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Андрей Бородин.

В ходе автопробега колонна из 20 машин прошла по территории Китая свыше 600 километров, где посетила золотой берег на озере Хулун (130 км от Маньчжурии).

- Честно говоря, конечно, не особо привлекательно по сравнению с Байкалом, нет таких волн, больших пейзажей, вода недостаточно прозрачная, - отмечает Андрей Бородин.

Кроме этого, состоялась презентация курорта минеральных источников угольной корпорации «Хайшень» в городе Аршань. В конце маршрута в Хайларе (Хулунбуир) прошла презентация туристических маршрутов по Северному Китаю, в том числе тур в самую холодную точку Китая (-56 градусов) и этнические посёлки эвенков, бурят и русских, сохраняющих свои самобытные традиции.

- С городом Хайларом находимся на стадии подписания соглашения побратимских связей, и в ближайшее время отношения между нашими городами будут активно развиваться, - добавляет Андрей Бородин.

По его словам, в Улан-Удэ, возможно, откроется чартерный рейс в Маньчжурию под туристические группы.

Так, в рамках автопробега разрабатывается вопрос об организации автобусных групп по данному маршруту Улан-Удэ- Маньчжурия - Аршань- Хайлар. По стоимости, примерно до 30 тысяч рублей на 10 дней.

По словам Андрея Бородина, в октябре-ноябре текущего года в Улан-Удэ приедет делегация управления туризма Маньчжурии, Хайлара, Хух-Хото. Они проведут презентации турвозможностей в Улан-Удэ, также посетят Байкал.

Между тем, по словам Андрея Бородина, в основном Бурятию посещают туристы из Китая, Монголии, Европы (Германия) и Польши. Основные цели визита - культурно-ознакомительные (Байкал), посещение религиозных объектов (Иволгинский дацан) и бизнес-встречи.

- По Улан-Удэ приняли 252 тысячи туристов, в этом году расчетный показатель был на 280 минимальный план, благоприятный план на 300 тысяч, - сообщает Андрей Бородин. -У нас сфера туризма вносит около пяти процентов в объем доходов города среди всех услуг. В этом году примерно должны выйти на один миллиард рублей.

По итогам первого полугодия текущего по Бурятии в сфере туризма идет прирост на плюс восемь процентов.

В Улан-Удэ в рамках подготовки к юбилею города, которому в 2016 году исполнится 350 лет, разрабатывается сразу несколько проектов. Так, в Улан-Удэ появятся двухэтажные автобусы для экскурсий, гастрономические туры, а гостям обещают VIP-сервис, где отдельная группа туристов на крупных мероприятиях: например, Сагаалган, Новый год, День города и других, сможет принять активное участие.

- Чтобы отдельно в прайсе туроператоров это закладывалось – больше визуализации, больше анимационных мероприятий, на Сагаалган, например, чтоб мог пострелять из лука, побороться с борцом, надеть национальную одежду и т.д. Хотим, чтоб это был комплексный продукт, - комментирует Андрей Бородин.

Кроме этого, туристы смогут принять участие в бурятской игре «Һээр шаалган» (разбивание хребтовой кости). Данные игры на постоянной основе будет проводить Ассоциация традиционных видов спорта.

Также в центре Улан-Удэ, на основных объектах - для иностранных туристов появится сквозная навигация. В городе установят знаки – указатели, карты-схемы, которые будут переведены на несколько языков.

По поручению главы Бурятии Вячеслава Наговицына, мэра Улан-Удэ Александра Голкова идёт организация гастрономических туров.

- Поехал, заплатил условно три тысячи рублей, попробовал напитки, блюда, дикоросы, сам что-то изготовил и тут же всё употребил в дело. Такие форматы очень востребованы, с будущего года комплексное предложение уже будет, - отмечает Андрей Бородин.

Кроме этого, в рамках юбилея реализуется проект, где все школьники Улан-Удэ смогут посетить обзорную экскурсию по городу.

- Сейчас разрабатываем проект по приобретение высококлассного экскурсионного автобуса, желательно двухэтажного, чтоб ребёнок с высоты посмотрел свой город. Со следующего года этот проект на условиях государственно-частного партнерства будем запускать, - сообщает Андрей Бородин.

По его словам, возможно, со следующего года такие экскурсии посетят 4500 школьников. Кроме экскурсий по Улан-Удэ, разрабатывается и историческая карта города.

- Чтобы посмотреть старый Верхнеудинск, памятники, дома, чтобы каждый ученик получил бумажную историческую карту города, - добавляет Андрей Бородин.

Отметим, все вышеперечисленные проекты, возможно, реализуются к 2016 году.

- Это несколько из таких идей, в дальнейшем будем их развивать, прорабатывать, но главная цель – это юбилей города в 2016, чтобы были не хуже основных туристических центров нашей страны, - отмечает Андрей Бородин.

Однако, по его словам с бюджетом имеются сложности.

- Если не хватит бюджетных средств, мы будем убеждать бизнес вкладывать в эту сферу, чтобы мы все-таки получили желаемый результат, - подытожил Андрей Бородин.

Об этом сообщает "Байкал Daily".


Комментарии (2)

  • 1 октября 2013, 15:03

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    да че толку от этих пробегов совещаний презентации и поездок за бюджетные деньги по всяким китаям? кто хочет иметь дело с жуликами? вот все и ограничиваются туристическими поездками чинуш с двух сторон в гости за счет бюджета((

  • 2 октября 2013, 18:43

    Маркс   Ответить

     

    Чтобы заработать деньги, надо произвести товар, а затем его продать.(ист."Капитал")

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^