$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2013, 12:00

nsgorod.ru

Росреестр Бурятии отрабатывает механизм электронной регистрации недвижимости

Росреестр ожидает выхода нормативно-правовых актов для внедрения оформления недвижимости в электронном виде.

В июле был принят закон, согласно которому с 1 октября 2013 года можно будет зарегистрировать права на землю, квартиру или дом в электронном виде. В ближайшее время в приказе Минэкономразвития будет регламентирован порядок получения «усиленной» квалифицированной электронной подписи, которая необходима для подачи документов в электронном виде.

- Если внимательно почитать этот закон, то в нем написано, что Минэкономразвития должно издать ряд приказов, чтобы внедрить механизм электронной регистрации. Насколько я знаю, часть документов уже готова и проходит процесс согласования, часть в стадии подготовки, работа ведется интенсивно. После принятия ведомственных нормативных правовых актов мы в течение нескольких месяцев завершим организационное и технологическое внедрение услуги, - сообщила Наталья Антипина, руководитель Росреестра.

Процедура подачи электронных заявлений на регистрацию будет очень простой – процесс заполнения и оплаты будет пошагово сопровождаться подсказками на сайте Росреестра https://rosreestr.ru. Заполняете форму заявления на сайте, прилагаете электронные документы и здесь же оплачиваете госпошлину, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^