$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2013, 10:28

trud-ost.ru

Глава Бурятии проинспектировал котельные военных городков

Котельная военного городка в Онохое переживает не лучшие времена. Здесь пересеклись все проблемы сразу. Вплоть до поставок топлива.

Андрей Шабала – зам. командующего 36-й армии по работе с личным составом МО РФ сообщил, обращаясь к Главе республики: «На заводах, которые отпускают топливо, имеются две цистерны, которые готовы заправиться и выдвинуться сюда».

После рабочей поездки по военным городкам Глава Республики вынужден был отправить телеграмму на имя министра обороны России Сергея Шойгу о ситуации на ведомственных котельных.

С представителями Минобороны РФ, прибывшими в Бурятию после обращения Главы республики, Вячеслав Наговицын провел совещание.

- То, что я увидел, не передаются никакому пересказу: приборы не работают, кочегары не знают, какое давление держат, и говорят: мы люди военные, нам скажут – мы затопим. Я говорю, ну да, вы затопите кто будет за жизнь людей отвечать? На Дивизионной такой элементарный вопрос, как трубу установить стоимостью 800 тысяч рублей, ответить не могут. И никто не может ответить, что для этого сделать. Мы не от хорошей жизни вынуждены вводить режим ЧС. В военных городках наши люди находятся, мы будем их спасать, любыми средствами, - сказал он.

Руководитель департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций МО РФ Иван Пойда сказал: «Принято решение о замене руководства, но нужны люди, которые будут работать хорошо, вместе с органами военного управления и вместе с местными органами власти».

Комиссия Минобороны РФ отметила, что беспокойство Правительства Бурятии своевременное и правильное. Она прибыла сюда для принятия немедленных решений в создавшейся ситуации и попросила руководство республики не вводить режим ЧС на проблемных территориях. Состоялась поездка в Кяхтинский район для более широкого представления ситуации, в целом по военным городкам Бурятии.

Напомним, на планерном совещании у Главы республики в понедельник было отмечено, что из обещанных минобороны РФ для подготовки военных городков к отопительному сезону 125 млн рублей поступили только 9 млн руб. Поэтому и шла речь об объявлении режима ЧС в военных городках Звездный, Дивизионная, Онохой -2 и Онохой -3.

Глава Бурятии поручил правительству республики сопровождать комиссию из минобороны, сообщить им истинную информацию о состоянии с подготовкой к зиме в городках, протоколировать все выявленные недостатки и меры, которые должны быть приняты.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (4)

  • 25 сентября 2013, 10:34

    Мая Иванова   Ответить

     

    В преддверие отопительного сезона проверки необходимы.

    25 сентября 2013, 10:41

    Даша   Ответить

     

    обязательно нужно все проверять и главное не допустить, чтоб люди мерзли

    25 сентября 2013, 21:15

    очкарик   Ответить

     

    хорошо что начали следить за ними

  • 25 сентября 2013, 12:49

    геолог   Ответить

     

    О передаче гражданских объектов военных ведомств под юрисдикцию гражданских давно поднимают вопрос, чего тянут и не передают. Правильно говорят: будет приказ будем топить. Военные люди ограниченные, в отличии от гражданских они разучились мыслить своими мозгами, голова у них только для ношения головного убора. Давно пора сделать выводы, ставили бывших генералов рулить субъектами федерации, так не один не справился. Поэтому сапоги тачать должен сапожник, а пироги печь пирожник.Пусть лучше учатся воевать, а то не дай бог придётся воевать не с чеченскими пастухами с двумя классами образования, а с регулярной армией.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^