$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2013, 17:12

Правительство Бурятии контролирует обеспеченность топливом в республике

Отопительный сезон начался в республике с 15 сентября, и обогрев проводится в соответствии с наружной температурой. Между тем 19 котельных не начали сезон. Большая часть из них запустится с 25 сентября. Отключены из-за задолженности на общую сумму в 11 млн. рублей котельные в Северобайкальском районе и г. Северобайкальске

Обеспеченность топливом накануне зимнего периода контролируется Правительством Республики. Отставание сегодня от нормативных запасов допустили Бичурский, Еравнинский, Заиграевский, Иволгинский, Кабанский, Муйский и Северобайкальский районы.

Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын на планерном совещании отметил, что сегодня самое важное – создать запасы. До холодов правительство должно оказать в этом содействие.

В целом говоря о подключении теплоснабжения, Вячеслав Наговицын сказал, «Если нарушен график ввода тепла, обязательно принятие соответствующих мер. Надо выявить ответственных – если это муниципалитет, то нужны меры административного воздействия на руководителей, если управляющая компания виновата – то штрафы на компанию. Не должно быть такого, что задержка с вводом тепла прошла без последствий».

По его словам, не всегда виноваты энергетики, в некоторых случаях управляющие компании не своевременно выполняют регулировку системы, или другие причины.

Как сказал мэр Улан-Удэ Александр Голков, например, в Октябрьском районе многие ТСЖ не включают отопление, чтобы сэкономить.

Глава республики также дал ряд распоряжений по закупке топлива в районах. На следующем планерном совещании этот вопрос будет обсуждаться вновь.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^