$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2007, 15:40

Внеочередная сессия Народного Хурала состоится 30 мая

Внеочередная сессия Народного Хурала Республики Бурятия назначена на 30 мая. В повестке сессии два вопроса и оба связаны с истечением срока полномочий избирательной комиссии РБ.


Как отметили в пресс-службе НХ РБ, на внеочередной сессии депутатами будут предложены кандидатуры в члены избиркома. Этот вопрос будет предварительно обсужден 23 мая на Совете Хурала.  

Как известно, формирование комиссии республиканский парламент осуществляет на основании списков кандидатов, предложенных политическими партиями, допущенными к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе РФ и Народном Хурале РБ. Также своих кандидатов могут предложить представительные органы местного самоуправления, муниципальные образования, Центральная избирательная комиссия РФ и избирком Бурятии предыдущего состава.

Половина членов комиссии назначается Народным Хуралом РБ, другая половина – президентом РБ. Парламент и президент обязаны выбрать не менее половины назначаемого ими количества членов комиссии на основе предложений политических партий, выдвинувших списки. Народный Хурал обязан назначить не менее одного члена комиссии на основе предложений ЦИК РФ.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^