$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2007, 05:47

В Бурятии Юрия Скуратова снова хотят видеть в Народном Хурале

Накануне выборов в Народный Хурал Бурятии партии озаботились поиском харизматических личностей, так называемых “паровозов”, включение которых в избирательные списки призвано увеличить количество набранных голосов.


В минувшую субботу одна из крупнейших парторганизаций БРО КПРФ - Кабанская - провела свой пленум и проголосовала за включение экс-генпрокурора России Юрия Скуратова в партийный список на выборах в Народный Хурал.

В декабре этого года 50% депутатов в Народный Хурал впервые будут избираться по партийным спискам, остальные по-старому - по одномандатным.

Избиратели в бюллетенях увидят списки партий и тройки их лидеров. Если среди них будут популярные и харизматичные лидеры, то партийный список гарантированно получит дополнительные проценты и мандаты. Сегодня многие партии лихорадочно ищут тех самых “паровозов” - ярких и популярных личностей. Практика показала, что за “серых” чиновников избиратели плохо голосуют, а их в партийных списках хоть пруд пруди. Но в Бурятии “паровозов” не так уж и много.

Сегодня у бурятских коммунистов обсуждается такая вот тройка лидеров партийного списка в Народный Хурал - нынешний первый секретарь Найдан Чимбеев, лидер молодых коммунистов Федор Бураев и председатель БРО Всероссийского азербайджанского конгресса, член КПРФ Баламирза Гара Оглы Ахадов.

Такая троица в связи с их “нераскрученностью” вряд ли полетит как “паровоз”.

“Если эта тройка пойдет на выборы, это станет самым лучшим подарком для нас, - сообщил на условиях анонимности один из членов политсовета БРО “ЕР”. - Этих людей наши будут поддерживать на всех уровнях, чтобы они пошли вот таким составом”.

Выглядит цинично, но межпартийная борьба гораздо жестче коммерческой.

Нынешнего первого секретаря БРО КПРФ, например, регулярно видят среди лидеров “медведей” - Ивана Калашникова и Бато Семенова.

“Найдан Чимбеев как бывший музейный работник и человек неконфликтный всегда стремился к налаживанию хороших связей со всеми, в том числе с нашими противниками-“единороссами”, - говорит один из коммунистов. - Однако эта мягкотелость может сыграть нам плохую службу на выборах”.

“Когда председатель местной “Единой России” и глава Кабанского района Михаил Пнев написал Найдану Чимбееву письмо, где обвинил нас в том, что мы, дескать, “компрометируем политику КПРФ в районе”, первый секретарь, вместо того, чтобы нас поддержать в борьбе против районных “единороссов”, распорядился вынести этот вопрос на бюро. А к нам в район приехала из Улан-Удэ комиссия. Искали на нас негатив”, - рассказывает первый секретарь Кабанского райкома КПРФ Михаил Хамаганов.

Но больше всего коммунистов тревожит прошлое Найдана Чимбеева, связанное с уголовным делом по продаже его старой иномарки по дорогой цене Этнографическому музею, где в ту пору он директорствовал. Прокуратура Железнодорожного района тогда возбудила уголовное дело, но в 2005 году оно было прекращено. Тогда же директор музея встал во главе БРО КПРФ. Однако в российской практике нередки случаи, когда со старых уголовных дел во время выборов стряхивают пыль и начинается новое уголовное преследование. Оппозицию легко дискредитировать таким вот “довеском” к партийному списку.

“Сегодня при формировании первой тройки КПРФ в Бурятии мы должны избрать действительно популярных политиков, - говорит лидер кабанских коммунистов Михаил Хамаганов. - Мы хотим видеть под первым номером списка КПРФ в Бурятии Юрия Скуратова - политика федерального масштаба. С Юрием Скуратовым, учитывая его популярность среди жителей Бурятии, коммунисты смогут реально претендовать на голоса 20-25% избирателей республики”.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (6)

  • 16 мая 2007, 10:11

    читатель   Ответить

     

    ну и придавят их на взлете со Скуратовым, недальновидно

  • 16 мая 2007, 11:13

    Дырокол   Ответить

     

    глава Кабанского района Михаил Пнев угарный наверное мужик раз с такой фамелией правит районом.

  • 17 мая 2007, 06:24

    Bimba   Ответить

     

    Президентом Бурятии долен быть представитель титульной нации, при этом считаю, что Скуратов наиболее подходящая кандидатура в президенты РБ.

  • 17 мая 2007, 18:02

     

    нет такого понятия титульная нация

  • 18 мая 2007, 07:32

    Bimba   Ответить

     

    Титульная нация Бурятии – это буряты. Скуратова будем считать тоже бурятом.

  • 18 мая 2007, 19:40

    Алтаец в Бурятии   Ответить

     

    Скуратов необходим для Бурятии как президент. Бурятия богатая и должна процветать. А пока ее только грабят

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^