$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2013, 10:28

baikal-daily.ru

Депутаты готовятся к сессии

Сегодня состоялось очередное заседание комитетов Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Народные избранники рассмотрели вопросы, которые планируется вынести на 63-ю сессию горсовета.

Депутаты обсудили внесение изменений в бюджет городского округа «город Улан-Удэ» на 2013 года и плановый период 2014-2015 годов, рассмотрели вопросы о передаче объекта муниципальной собственности в государственную собственность Республики Бурятия, а также о принятии объектов государственной собственности Республики Бурятия в муниципальную собственность.

Кроме того, депутаты рассмотрели вопросы об установлении размера базовой ставки для расчета оплаты за установку и эксплуатацию рекламной конструкции, присоединяемой к имуществу, находящемуся в муниципальной собственности, и о досрочном прекращении полномочий депутатов горсовета Сергея Бужинаева и Юлии Гыпыловой, которые стали депутатами Народного Хурала.

Бурное обсуждение вызвали вопросы создания Фонда развития Улан-Удэ и внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «город Улан-Удэ». Эти вопросы депутаты намерены рассмотреть повторно после того, как их рассмотрят на профильных комитетах горсовета.

После рассмотрения сессионных вопросов народные избранники заслушали информацию о состоянии дополнительного образования в городе Улан-Удэ. Александр Иринчеев, председатель Комитета по социальной политике горсовета, рассказал коллегам о выездном совещании своего комитета, во время которого депутаты посетили несколько детских клубов. Как выяснилось, состояние большинства из них весьма плачевное, многим требуется капитальный ремонт и, в первую очередь, клубам «Буревестник», «Риф» и «Орлёнок». Пяти клубам грозит закрытие до конца этого года, так как они находятся в подвальных помещениях. Под вопросом судьба клуба «Барс», который размещён в частном доме.

Алекасндр Иринчеев подчеркнул, что на занятия в секциях и кружках сюда приходят в основном дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, поэтому обязательно нужно найти возможность финансирования клубов, чтобы дети не оказались на улице. Коллеги по депутатскому корпусу поддержали предложение Комитета по социальной политике горсовета, сообщает ГТРК «Бурятия».


Комментарии (2)

  • 23 сентября 2013, 10:24

    гражданин   Ответить

     

    Депутаты прям бурно обсуждали как попилить городскую землю, кому в первую очередь строить, кому потом, кому вообще ничего не давать

    23 сентября 2013, 19:27

    Мая Иванова   Ответить

     

    ваш бред приелся.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^