$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2013, 16:45

egov-buryatia.ru

«ВТБ» хочет профинансировать строительство социального жилья в Бурятии

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня встретился с зампредом правления ВТБ Михаилом Осеевским. Стороны обговорили возможность дальнейшего сотрудничества.

По словам главы, у банка находится 27 процентов от объёма общих выданных кредитов, у «ВТБ» кредитуется почти вся крупная промышленность. Он сообщил о тех проектах, в которых банк может участвовать как инвестор.

- У нас есть предложения, вопросы, связанные с модернизацией жилищно-коммунального комплекса, проблемы со строительством жилья для детей-сирот, и конечно, инвестиционные проекты, - заявил Вячеслав Наговицын. – Нам, нужно, например, построить два кирпичных завода.

Потребность в этом материале у строителей республики – порядка 50-ти миллионов штук, уточнил он. И добавил, что материал для его изготовления есть.

- У нас великолепная глина. Мы сейчас разведываем месторождения, готовим на аукцион, потому что рынок сбыта у нас находится здесь, - отметил глава.

Были озвучены и проблемы в пищевой промышленности, которые могут быть решены с участием инвесторов. Так, в Бурятии сейчас модернизируется молочный завод, он выходит на 75 тысяч тонн переработки.

- Но сегодня производится в промышленном объёме 4-4,5 тысячи тонн – и возникает вопрос, где мы будем брать молоко. Население производит, но нерегулярно, - констатировал Вячеслав Наговицын.

При реализации мясоперерабатывающей промышленности республика сталкивается с нехваткой кормов. «Мы точно знаем, где хотим поставить эти откормочные предприятия, чтобы закрыть эту нишу», подчеркнул глава.

- Нужны инвесторы, которые имеют опыт в этом деле, и мы хотели использовать в том числе наши дружеские связи, - продолжил он. – У вас обслуживаются различные клиенты, которые работают и в сельском хозяйстве и промышленности. Возможно, вы подскажете нам, с кем можно вести работу, чтобы они продолжили деятельность при вашей поддержке.

Зампред правления банка, в свою очередь, акцентировал внимание на важности того, «чтобы республика определилась с базовыми кластерами». Он описал своё видение сотрудничества банка с правительством региона.

- Банк ВТБ эффективно взаимодействует с Китаем, и тоже хотели бы, по мере возникновения каких-то взаимных интересов с Китаем и Монголией, предложить здесь свой сервис, свои услуги, - заявил он.

По его словам, банк готов вложить финансы в обновление инженерной, транспортной инфраструктуры.

- Я знаю, что есть проблемы с газом в республике, и это важная задача, стоящая перед руководством, - добавил Михаил Осеевский. – Поэтому готовы здесь пообсуждать какие-то другие механизмы, финансирование этой отрасли. Очень важным нам представляется принятие решение о создании фондов капитального ремонта.

Позже Михаил Осеевский уточнил, что с главой обсуждалась возможность работы при создании фармацевтического кластера, строительства социального жилья.

- Мы получим предложения по возможному финансированию проектов по модернизации объектов энергетики – замена оборудования старых котельных, опыт финансирования подобных проектов у банка есть, в других регионах. Будем смотреть, если модель экономически оправданная и мы сможем вернуть наши средства, то мы будем такие проекты финансирования, - продолжил он.

О конкретных результатах встречи, каких-либо проектах, будет известно через несколько месяцев, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (13)

  • 19 сентября 2013, 21:35

     

    Совсем видать плохи дела у ВТБ- во всякую фигню влазит.

    22 сентября 2013, 23:55

    Мая Иванова   Ответить

     

    Строительства социального жилья это фигня???

    22 сентября 2013, 23:56

    Мая Иванова   Ответить

     

    Больше людей получат свое жилье!!!

    22 сентября 2013, 23:57

    Мая Иванова   Ответить

     

    Замечательный проект!

    23 сентября 2013, 00:01

    Даша   Ответить

     

    проект действительно хороший

    23 сентября 2013, :

    Даша   Ответить

     

    ничего плохого

  • 20 сентября 2013, 21:24

    через несколько месяцев   Ответить

     

    через несколько месяцев

    все понятно

  • 21 сентября 2013, 23:31

    очкарик   Ответить

     

    Вот сразу видно руководство республики работает хорошо, ощущается приток инвестиций и потенциальных инвесторов в регион!

    22 сентября 2013, 23:59

    Даша   Ответить

     

    поэтому оно и руководство!

  • 21 сентября 2013, 23:32

    шрек   Ответить

     

    поддерживаю проекты со строительством жилья

    для детей-сирот! благое дело!

    22 сентября 2013, 23:58

    Даша   Ответить

     

    это самое правильное

  • 23 сентября 2013, 12:08

    Всем   Ответить

     

    Я думаю, что жильё необходимо давать круглым детям-сиротам, у кого совсем нет родителей, а не тем, чьи родители пьянствуют, их лишают родительских прав, а дети садятся на шею государства, то бишь, нашу с вами шею, т.к. мы платим налоги и содержим этих детей. Надо снова открывать ЛТП, лечить этих родителей от пьянства и ЗАСТАВИТЬ их РАБОТАТЬ и ВОСПИТЫВАТЬ своих детей. А то слишком много дармоедов развелось.

  • 23 сентября 2013, 13:34

    Валерий Новиков   Ответить

     

    Есть примеры, когда нерадивые родители специально юридически отказываются от своих детей, чтобы те жили за счет государства и получили квартиру.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^