β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2007, 10:58

Кандидатов в президенты Бурятии поддержат письмами

Руководство Всебурятской ассоциации развития культуры, представители бурятской интеллигенции и ветераны сегодня обсудили кандидатуры, которые выдвигаются на пост президента Бурятии. Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» активист правозащитного движения «Эрхэ» Доржо Дугаров, на совещание были приглашены и общественники из этого движения. Рассматривались кандидатуры Бориса Золотарева, Геннадия Айдаева и Валерия Халанова. Обсуждаемый ранее как возможный кандидат Баир Жамсуев взял самоотвод.


Общественникам из «Эрхэ» было предложено подписать письмо, в котором высказывается идея выдвижения на пост главы республики представителя титульной национальности. По словам Доржо Дугарова, в письме не конкретизируется фамилия Валерия Халанова, однако на встрече прозвучало, что именно его кандидатуру хотели бы видеть собравшиеся на посту президента РБ. Доржо Дугаров отметил, что представители «Эрхэ» отказались подписать письмо, так как считают, что национальность будущего главы республики не имеет решающего значения.

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг» проект письма еще будет дорабатываться, и предположительно 16 мая оно будет направлено в Кремль. Также, по неофициальным данным, в настоящее время от общественности Бурятии готовятся письма и в поддержку экс-губернатора Эвенкийского АО Бориса Золотарева.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^