β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2013, 17:21

baikal-daily.ru

Матвей Гершевич: Депутаты Народного Хурала нового созыва подняли политический уровень

Итоги первой сессии Народного Хурала Бурятии пятого созыва подвел вновь избранный спикер Матвей Гершевич. В целом он оценил работу парламента на «отлично» и отметил, что сессия прошла интересно за счет пополнения Народного Хурала новыми депутатами.

- Я с удовольствием слушал новых людей и для себя отметил, что у депутатов значительно вырос политический уровень. Надеюсь, такой настрой они сохранят на протяжении всей работы пятого созыва, - добавил спикер.

Напомним, сессия республиканского парламента состоялась 17 и 18 сентября. Она стала организационной и началась с формирования парламентских фракций, депутаты также избрали руководителей комитетов и комиссий, председателя Народного Хурала и его заместителей.

Между тем, самым обсуждаемым вопросом сессии стало избрание руководителей комитетов, где все руководящие должности заняли представители партии «Единой России». После назначения всех должностей представители партии КПРФ поспешили обвинить единороссов в захвате власти и ущемлении прав представителей других фракций. В свою очередь, Гершевич отметил, что все назначения прошли согласно регламенту.

- Фракция «Единой России» представляет в парламенте большинство, поэтому неудивительно, что все места в комитетах распределились таким образом. Однако, для «Справедливой России» и КПРФ места в комитетах Народного Хурала еще есть. Им будет предложено по одному месту заместителя председателя на партию. Кто это будет, и в какие комитеты пройдет распределение, решится завтра, 19 сентября, - пояснил Гершевич. - И добавил, что фракция единороссов уже успела пополнить свой состав. Так к ней примкнуло три самовыдвиженца из четырех – это Игорь Марковец, Леонид Бляхер и Сергей Дроздов.

Следующая сессия Народного Хурала Бурятии состоится в октябре. Ее повестка уже начала формироваться. Пока в организационный комитет поступило десять вопросов, где одним из первых числится вопрос о бюджете республики на 2014 год, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^