$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2013, 09:51

newbur.ru

В Народном Хурале Бурятии распределили места председателей комитетов (Обновлено в 12.10)

18 сентября в Улан-Удэ продолжилась первая сессия Хурала Бурятии. Народные избранники перешли к распределению комитетов

Первым выбирали председателя бюджетного комитета. «Единороссы» выдвинули на этот пост кандидатуру Цырена Доржиева, уже возглавлявшего этот комитет три предыдущих созыва республиканского парламента. В противовес ему коммунисты выдвинули депутата Юлию Болоневу. В своих выступлениях члены «ЕР» упирали на опыт Цырена Доржиева, коммунисты, в свою очередь, говорили о том, что необходимо дать дорогу молодым: опыт придет со временем, а если возникнет необходимость, «старшие товарищи подскажут».

По итогам электронного голосования председателем комитета с подавляющим перевесом был выбран Цырен Доржиев – он получил 52 голоса против 10 за Юлию Болоневу.

Комитет по госустройству

Далее депутаты перешли к вопросу о выборах председателя комитета по госустройству. «Единороссы» выдвинули на эту должность Бориса Ботоева. По неофициальной информации, этот пост ему был предложен за поддержку Матвея Гершевича во втором туре голосования во время избрания спикера. Косвенно это в своем выступлении подтвердил депутат Леонид Бляхер.

- Я ничего не понимаю. Вчера вечером уходил с сессии, кандидатом на пост руководителя этого комитета была Лариса Крутиян, а Борис Ботоев претендовал только на заместителя. А сегодня с утра уже все поменялось, - недоумевал он.

Вторым претендентом выступил «справедливоросс» Сергей Мезенин. Одной из причин своего выдвижения, помимо прочего, он назвал национальный вопрос.

- По моим данным, из 14 депутатов на освобожденной основе, которых планируется сегодня избрать, только 4 будут русскими. Это перекос, руководству парламента необходимо обратить на это внимание, - отметил он.

- Борис Ботоев - один из лучших профессионалов, лучший юрист. А национальный вопрос затрагивать вообще не стоит, - заявил в ответ в своем выступлении депутат Михаил Гергенов.

«Фронтовик» Борис Базаров обратил внимание присутствующих на то, что голосование по председателям комитетов проводится открыто. Однако, представители правового управления Хурала заверили депутатов, что по регламенту этот вопрос не подразумевает тайного голосования.

В итоге Борис Ботоев получил 43 голоса в свою поддержку, Сергей Мезенин – 21.

Аграрный комитет

Кандидатура на пост руководителя этого комитета была всего одна. Это предложенный "единороссами" ректор БГСХА Александр Попов. Он может стать, пожалуй, единственным кандидатом в председатели, чья фигура вызвала полное единодушие депутатов. В его поддержку высказались даже члены фракции КПРФ. В итоге за Александра Попова проголосовало 62 парламентария и только один выступил против.

Комитет по социальной политике

В борьбу за этот комитет вступили двое - "единоросс", руководитель этого комитета в парламенте прошлого созыва Александр Стопичев и коммунист Федор Бураев. Однако депутат Цыденжап Батуев проявил бдительность и заметил, что Федор бураев не входит в состав комитета по социальной политике, поэтому не может претендовать на этот пост. Это подтвердило и правовое управление парламента.

Таким образом, Александр Стопичев остался единственным претендентом на кресло председателя и получил 59 голосов в свою поддержку.

Комитет по экономической политике

Руководителем этого комитета вновь стал Вячеслав Ирильдеев. Его поддержали 52 депутата. Коммунистка Екатерина Цыренова не смогла составить ему серьезной конкуренции.

Комитет по межнациональным и межрелигиозным связям

За пост руководителя этого, казалось бы, наименее важного комитета, развернулась настоящая борьба. Интригу внесло выдвижение сразу двух "единороссов" - Цыденжапа Батуева и Юлии Гыпыловой. Депутаты от КПРФ тоже не остались в стороне и выдвинули Аркадия Цыбикова. Обсуждение кандидатур было бурным и продолжительным. В итоге голоса распределились следующим образом:

Цыденжап Батуев - 34 голоса
Юлия Гыпылова - 16 голосов
Аркадий Цыбиков - 11 голосов 

По информации infpol.ru.


Комментарии (7)

  • 18 сентября 2013, 11:01

    Семья по-итальянски   Ответить

     

    Отец Тушина знает, как решать вопросы.

    18 сентября 2013, 14:47

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    короче, все опять тина и паутина = воры и жулики будут и дальше гнобить народ...а мотька это ваще...!!!

    18 сентября 2013, 14:50

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    (...)

  • 18 сентября 2013, 13:57

     

    Кто бы сомневался.Из любой грязи вылезет сухим и чистым. Такова уж их сущ(ч)ность

  • 19 сентября 2013, 17:03

    Вот она какая "Демократия"   Ответить

     

    Опять от "Народного Хурала" осталось народным одно название....

  • 20 сентября 2013, 04:06

    достали   Ответить

     

    мда...надо внести изменения в закон и сделать де-юре то, что сейчас - де-факто. Пусть депутаты и председатели комитеттов выбираются пожизненно. Чтобы из хурала несли депутатские тела только в олном направлении - на кладбище. Вот бы еще депутатский мандат можно было по наследству передавать!

  • 21 сентября 2013, 05:55

    все спокойно   Ответить

     

    все нормально распределили! хватит визжать! чтобы быть председателем, нужно соображать и иметь определенные человеческие качества, добиться трудом и сделать определенную карьеру и статус, а не за деньги в дамки прыгать и сидеть мечтать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^