β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2013, 19:01

ulan.mk.ru

Председателем Народного Хурала Бурятии вновь стал Матвей Гершевич

Затянувшееся на три часа голосование, сопровождаемое острыми заявлениями, не завершилось сенсацией. Председателем Народного Хурала остался Матвей Гершевич

После второго тура председатель счётной комиссии Баир Доржиев отчитался по процедуре голосования. Так, ящик для голосования не повреждён, из 65-ти использованных бюллетеней один недействителен.

Голоса разделились следующим образом – за Матвея Гершевича 39 человек, за Бориса Базарова – 25. Сенсации не случилось.

- Разрешите от имени депутатского корпуса поздравить вас, - с такими словами Александр Коренев уступил кресло новому-старому спикеру.

Матвей Гершевич поблагодарил депутатов за активное участие в сессии.

- Я рад, что 39 голосов отдали за меня, и нисколько не в обиде, что сегодня была такая борьба, - заверил он. - Борис Ванданович набрал 25 голосов, и депутаты, которые отдали ему голоса, тоже депутаты. Надо что-то менять, чтобы депутаты, которые проголосовали не за меня, видели, что я тоже имею желание работать и исправлять недостатки, которые видимо, есть в моей работе.

С избранием спикера поздравил его оппонент.

- Таковой была воля большинства. Я уверен, что все наши диалоги впереди, - заявил Борис Базаров.

Отметим, что сессия на этом не завершилась. Обновлённый состав Народного Хурала решил работать «не по регламенту», и рассматривать вопросы после 18 часов. За это проголосовал 41 депутат.

Сейчас парламент избирает заместителей председателя. Перед ним слова попросил Леонид Турбянов. Он предложил внедрить пропорциональное распределение руководителей комитетов по партиям.

На пост заместителей предложены Владимир Павлов и Бато Семенов, сообщает "Байкал-Daily"


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^