$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2013, 16:30

vtinform.ru

Три человека претендуют на пост спикера Народного Хурала Бурятии

Матвей Гершевич, Борис Ботоев и Борис Базаров претендуют на пост председателя Народного Хурала Бурятии нового пятого созыва.

Голосование за их кандидатуры проходит на первой сессии сегодня, 17 сентября. Перед началом тайного голосования каждый из кандидатов выступил с речью перед депутатами республиканского парламента.

Напомним, что спикера четвертого созыва республиканского парламента Матвея Гершевича в качестве претендента на этот пост в пятом созыве утвердили единороссы в рамках региональной партийной конференции, где за него проголосовало свыше 93% однопартийцев. Кандидатура федерального судьи, руководителя Минюста по республике Бориса Ботоева выдвинул депутат Иннокентий Егоров, а кандидатуру директора института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН Бориса Базарова – депутат Федор Бураев.

Отметим, что решение о выдвижении кандидатов может принять один депутат, депутаты, депутатские объединения и группы. Спикер выбирается на весь срок созыва – 5 лет, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^