$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2013, 10:58

Ученые Бурятии предложили кандидатуру Бориса Базарова на пост спикера Народного Хурала

Ученые Бурятии решили поддержать кандидатуру Бориса Базарова на пост спикера Народного Хурала. Больше десятка крупных бурятских ученых направили главе республики и Народному Хуралу обращение с просьбой не поддерживать кандидатуру Матвея Гершевича на должность спикера регионального парламента 

«Спикер прежнего созыва Народного Хурала не произвел никаких решительных действий по продвижению республики ни в нормативно-правовой сфере, ни в области стратегирования социально-экономического развития», - говорится в обращении ученых.

Особенно научных сотрудников СО РАН тревожит стагнация в инновационном развитии экономики, доля которого не поднимается выше 7%. Ученые ссылаются на высокий уровень безработицы, миграционный отток трудоспособного населения, суициды среди молодежи и низкие доходы населения.

«Общество озабочено отсутствием паритета в национальном составе высшего руководства республики, титульная нация фактически поставлена в положение жителей резервации», - уверены профессора. – «На основе вышеизложенного мы настаиваем на том, чтобы не выдвигать кандидатуру прежнего председателя Народного Хурала М.М. Гершевича на этот пост в очередном созыве. Мы обращаемся к Вам как к лицам, облаченным ответственностью за успешное развитие Бурятии, и рассчитываем на Вашу политическую мудрость в принятии судьбоносного решения», - резюмируется в письме.

Представители научной и образовательной общественности считают, что новый созыв Народного Хурала должен возглавить человек, обладающий солидным интеллектуальным потенциалом, богатым опытом работы и пользующийся авторитетом в обществе. Однако имя такого человека в обращении не прозвучало. В телефонном разговоре главный научный сотрудник БНЦ СО РАН, доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист России Николай Атанов обозначил предпочтения подписавшихся под обращением.

- Думаю, депутаты нынче народ образованный и сами разберутся, кого поддержать. Я считаю, что там равноценных кандидатуры две – Борис Базаров и Степан Калмыков, - сообщил профессор.

За Бориса Базарова высказался и доктор исторических наук, профессор ИМБТ СО РАН Леонид Курас.

- Мы поддерживаем на этот пост Бориса Базарова. Он - крупный ученый, известный политический общественный деятель, у него есть реальная программа по выводу республики из экономической стагнации. Реакция главы Бурятии проявилась в период избирательной кампании, когда он поддерживал оппонента Бориса Базарова (Анну Скосырскую – авт.). Я думаю, что его кандидатура среди депутатов Хурала – предпочтительней, - полагает Леонид Курас.

Всего письмо подписало 14 ученых, среди которых такие как заведующий кафедрой политологии и социологии БГУ Эрдэм Дагбаев, завкафедрой государственного и муниципального управления БГУ, бывший министр культуры и массовых коммуникаций РБ Владимир Прокопьев, научный сотрудник Центра восточных рукописей и ксилографов ИМБТ СО РАН Светлана Бураева и другие, сообщает infpol.ru


Комментарии (20)

  • 17 сентября 2013, 11:15

    Баярма   Ответить

     

    Группировка Атанов и компания деструктивна.Все что они ставят в вину заслуга самого Атанова,в бытность его министром экономики РБ.

    17 сентября 2013, 11:50

    Мая Иванова   Ответить

     

    Решать депутатом НХ!

  • 17 сентября 2013, 13:36

     

    А Дагбаев очень неудачно руководил Бурят Унэн

  • 17 сентября 2013, 14:09

     

    Крупные ученые! Наверное, по весу!!!

  • 17 сентября 2013, 14:38

    Карина   Ответить

     

    Кого угодно, только не Гершевича, который двух слов связать не может

    17 сентября 2013, 15:57

     

    Ну вас только не спросили, вы вообще кто? Имеете отношение к Хуралу?

  • 17 сентября 2013, 14:38

    Карина   Ответить

     

    Кого угодно, только не Гершевича, который двух слов связать не может

    17 сентября 2013, 15:58

     

    Вас это как касается?

  • 17 сентября 2013, 15:00

    Карине   Ответить

     

    Полностью соглашусь с Вами, стыдно слушать, когда говорит Гершевич, речь абсолютно безграмотная, несвязанная, говорит какими-то отрывками, стыдно перед иностранными гостями, да и коррупция в республике процветает, а (...) никаких мер не принимается.

    17 сентября 2013, 15:59

     

    Спорим, да ты ни разу не слышала Гершевича и в глаза его не видела, а еще что-то говоришь.

    17 сентября 2013, 16:08

    ликбез   Ответить

     

    Что бы о чем то говорить или писать надо быть в теме,а то нахватаетесь заказных слухов или хуже того заказов и врете в инете.

  • 17 сентября 2013, 16:14

    Валерий   Ответить

     

    Что там слышно? Кого выбрали?

  • 17 сентября 2013, 16:26

    курумканец   Ответить

     

    Вообще-то что у Базарова,что у Герщевича давно уже ...

  • 17 сентября 2013, 20:09

     

    Согласна. Перемен! Гершевич устарел и морально, и физиологически. Парламент под его руководством не отличается ни интеллектом, ни прорывными идеями. Сам спикер со своими широкими кустистыми бровями, невнятной маловразумительной речью и ценностями эпохи развитого социализма очень напоминает Брежнева позднего периода. Даже не стагнация, а деградация ЕР видна во всем, даже в этом выборе. Похоже, там в Хурале хочется спокойно пересидеть еще один срок таким середнячкам как Павлов из Бичуры, Стопичев из Заиграево, Батуев из Иволги. Почему они не слушают голос народа? Мы - за Базарова! Доктор наук, авторитет. Депутаты, мы ждем перемен. Надо менять и пресс-службу во главе с Хайдаповой. Забронзовела тетя, высокомерная. Ей плевать на СМИ, лишь бы угодить любимому Гершевичу. Перемен!

    18 сентября 2013, 11:41

    Жур   Ответить

     

    Там что, пресс-служба есть?!!!!

  • 17 сентября 2013, 21:51

    житель города Улан-Удэ   Ответить

     

    ВЫ все про какие то кланы,районные центры ,фамилии мало знакомые улан-удэнцам. А нас жителей города Гершевич устраивает.Он выступал перед нами и не врал.Почему речь идет всегда только о титульной нации это не справедливо.Все народы одинаково равны.Деятели науки-завлабы уже покуражились над страной с ваучерами и пр. Надоели эксперименты.Нужна стабильность.Ваши перемены это шило на мыло.Давайте работать на будущее,а не проверять на прочность республику и город.

    18 сентября 2013, 12:36

    Стыдно   Ответить

     

    Гершевич, может, не такой лощёный, и научных званий не имеет. Но после слов "титульная нация фактически поставлена в положение жителей резервации" вся эта базаровско-калмыковско-дагбаевская тусовка перестала вызывать всякое уважение. И мне стыдно, что один мой близкий родственник эту писульку подмахнул. А тот, кто попросил его, остался в стороне.

  • 18 сентября 2013, 13:41

    Будамшу   Ответить

     

    Жителей У-Удэ никак не может устраивать Павлов ни,тем более, Гершевич,поскольку они ярые представители ЕР,партии воров и жуликов,способные назначать себе астрон. зарплаты и грабить бюджет,составленный из карманов налогоплательщиков.Контора знерго сбыт в У-Удэ ограбила народ на 2млр.руб. и скрылась с ними заграницу,где жируют сейчас на них и отмывают их же. А правящей партии (Палов, Гершевич) хоть бы что, ничего они делают для сохранения богатств республики. Для ЕР и Наговицына стабильньсть - это постоянное увеличение тарифов ЖКХ,дороговизна жизни,суицид подростков и стремление людей свалить из Бурятии.

    Честный и порядочный человек не может быть сторонником ЕР,поскольку,повторяю, это - ПЖиВ,которая ворует сама и даёт воровать своим приближённым,Это - и подмосковные прокуроры,это АТЭС,это Сердюков,это Васильева,это даже и Сочи, где стр-во отдельных объектов (без дорог и ин.структуры) превышает зарубежные аналоги от 5 до 20 раз.Эти люди воруют миллиарды и они неприкасаемы ни для любого суда. Вот что такое ЕР в её нынешнем виде.

    Сама по себе БРО месной партии ЕР потерпела на выборах полное фиаско,набрав всего 40% голосов. Она смогла пополнить свои ряды только за счёт одномондатников - конюнъктурщиков,примазавшихся к ней в надежде получить какие-то преференции. Вот они и голосовали за Гершевича. И он даст им ,эти преференции.

  • 18 сентября 2013, 13:42

     

    А что дал РБ Гершевич со своим прокурорским прошлым? Не пахал, не сеял. Кресло массажное за 500 т.р. за бюджетный счет приобрел поразмять свои старческие косточки. А что он дал старикам, сиротам, инвалидам,у которых ни средств к существованию, ни будущего. Сказочки? Мы их наслушались. Хватит его Хурал просидел 5 лет и ни разу не показал себя. И загляните в его налоговую декларацию. Самый богатейший человек Бурятии. Здесь точно: сытый голодного не разумеет

    19 сентября 2013, 08:57

     

    Он всем нам дал надежду... это не мало!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^