$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2013, 16:49

ntv.ru

Владимир Жириновский отказался от мандата заксобрания Забайкалья

Краевой избирком исключил 11 кандидатов от ЛДПР, в числе которых Владимир Жириновский, из списка на распределение мандатов заксобрания Забайкальского края второго созыва. Все они написали заявления об отказе от депутатских мест.

Решение об этом принято на заседании избиркома, сообщает ИА «Чита.Ру». Как сообщил изданию 16 сентября заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Юрий Волков, мандат Жириновского будет передан депутату Петровск-Забайкальского городского совета Георгию Шилину. По словам либерал-демократа, лидер партии возглавлял краевой список, чтобы дисциплинировать избранных от партии депутатов.

Остальные 10 кандидатов написали заявления, в которых просят исключить их из списка, чтобы их не учитывали при распределении вакантного мандата, если он появится.

По итогам выборов в региональный парламент Забайкалья 8 сентября, ЛДПР набрала 13,8% голосов избирателей. Партия получила четыре из 50 кресел в заксобрании.

Владимир Жириновский возглавлял список и на выборах Совета народных депутатов Кемеровской области, в котором партии достался один мандат. Губернатор Аман Тулеев уже пожелал ему «созидательно работать» на благо Кузбасса. Итоги выборов в регионе ЛДПР, однако, не признает и требует пересчёта голосов.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^